山南、林芝、昌都、那曲等地部分路段无法通行!

近期,西藏普遍出现强降雨天气,受到强降雨天气影响,山南市、林芝市、昌都市、那曲地区部分路段出现泥石流、路基塌陷、桥梁冲断、路面积水、坡路湿滑等现象,道路交通安全隐患突出,为提醒广大驾驶员朋友安全出行,现将全区各地、市道路通行情况告知如下:

拉萨市、日喀则市、阿里地区、厅交管局驻格尔木唐北段辖区:目前没有因强降雨天气导致道路交通中断现象,车辆通行正常。

山南市

错那县勒布沟乡道Z808线44KM+613M处挡土墙坍塌,暂时无法修建便道,交管部门拟于7月9日至15日对该路段实行交通管制,车辆行人禁止通行,其他道路通行正常。

1.png
2.png
20170713_144504_042.jpg

林芝市

工布江达县境内国道318线部分路段路基塌陷,交管部门现已采取了单边通行的措施,相关部门也正在努力抢修中。其他道路通行正常。

昌都市

国道317线江达县岗托镇至江达镇路段881KM至1002KM处、卡工乡至青泥洞乡路段1040KM至1109KM、1120KM至1155KM处和国道214线类乌齐县甲桑卡乡乌热村路段1092KM至1093KM处发生不同程度的山体塌方和路基塌陷、水毁等自然灾害,交管部门已派出应急抢险救援人员,开展巡查工作,对阻断路段施行交通管制,车辆行人无法正常通行。其他道路通行正常。

6.png

那曲地区

比如县辖区国道317线1803KM至1804KM处路面坍塌,国道317线1806KM至1807KM、1798KM至1799KM处路基下沉,当地交管部门正实施交通管制措施,隐患路段摆放了反光锥桶。

巴青县辖区部分乡村道路及桥梁(拉西镇26村、拉西镇14村、省道301巴青县贡日乡段及江锦乡段、国道317线雅安路段、雅安镇13村、杂色镇乡村道路桥梁、玛如乡乡村道路及桥梁、本塔乡至格玛道班砸荣给2号、3号、4号桥,索县至巴青县杂色镇主干线距索县25KM处,巴青县阿秀乡乡村道路及桥梁)出现山体滑坡、路基下沉、桥头塌陷、钢架桥座板位移、桥梁冲断等情况,当地交管部门正在全力协调相关部门治理路段。

20170713_144504_043.jpg

2.png1.png

嘉黎县辖区省道305线120KM+500M处路面塌陷,绒多至墨竹工卡主干道路(距县城约115KM)处道路冲毁、路基掏空。当地交管部门现正实施交通管制措施,隐患路段摆放了反光锥桶、拉警戒线,损毁路段正在抢修中。其他道路通行正常。

20170713_144504_044.jpg

区公安厅交管局提醒您:

近期,西藏各市地降雨量逐渐增多导致河流水位上升、道路土质疏松、道路积水湿滑、桥梁冲断、路基坍塌、山洪泥石流等安全隐患问题突出。

温馨提示

广大驾驶员朋友:根据气象部门预测显示西藏强降雨天气仍将持续,雨天行车要减速慢行,保持安全车距,不临崖、临河行驶,夜间尽量不要出行,对实行管制的路段要坚决服从交警指挥,不要抢道、占道,时刻注意路况信息和天气变化,合理安排出行路线。

西藏交通气象预报

20170713_144504_045.jpg

109国道那曲至当雄段阵雨。

219国道日土、仲巴段小雨,萨嘎至昂仁段中雨。

317国道丁青至江达段多云转阵雨。

318国道聂拉木至拉孜段中雨,桑珠孜区至墨竹工卡段小雨,八宿至芒康段小雨。

560国道错那小雨。

564国道普兰段小雨。

216国道吉隆小雨。

562国道帕里中雨转小雨。

气象部门建议

7月12日20时至13日20时,

西藏219国道日土段、仲巴段小雨,萨嘎至昂仁段中雨;

318国道聂拉木至拉孜段中雨、桑珠孜区至墨竹工卡段、八宿至芒康段、560国道错那段、564国道普兰段、216国道吉隆段小雨;

562国道帕里段中雨;其它大部路段有阵雨。

降水路段,请过往车辆谨慎驾驶,并注意防范降水引发的各类次生灾害。据了解,目前,国道317线岗江公路同普乡吉巴村处、江妥公路环城路K1068+200m处路段断通;国道349线嘉黎至忠玉乡路段路基被冲毁、洛隆县马利镇往昌都方向10公里处塌方,仍处于交通中断状态,已实行交通管制。(西藏商报)

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有