日土县文广局开展伦珠曲典寺汛期安全隐患排查整治工作

本网消息 日土县近期连续出现大面积降雨,为了确保文物的安全和排除安全隐患,日土县文广局协同相关寺庙安全生产部门,在日土县伦珠曲典寺开展安全隐患实地排查,在排查过程中发现以下几处存在严重的安全隐患问题,伦珠曲典寺东面旧宗山墙体存在三处安全隐患、南面转经道长达5米左右出现坍塌;在伦珠曲典寺西面卡噶尔寺旧单墙体一处存在严重的安全隐患;在旧宗山东面夏尔巴寺墙体一处存在安全隐患;在夏尔巴寺东南面热丹寺墙体一处存在安全隐患;在伦珠曲典寺西南面贡努寺墙体一处存在安全隐患。

据日土县气象局天气预报,未来三天还会出现强降雨天气,若不及时解决存在的安全隐患,容易引发安全事故,并严重威胁伦珠曲典寺周围群众及旅游人员和朝拜人员的生命安全。基于以上情况,县文广局向阿里地区文物局通过电话形式汇报相关安全隐患问题,并向阿里地区文物局申请派专业工作人员实地调查和解决伦珠曲典寺周围古遗址墙体存在的8处安全隐患问题事宜。

8月4日早上,阿里地区文物局相关工作人员前往伦珠曲典寺实地查看存在安全隐患的各古遗址,并提出相关保护措施。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有