西藏自治区农牧厅部署防汛抗旱工作

27k58PICU6D_1024.JPG

近日,西藏自治区农牧厅召开2017年全区农牧业防汛抗旱工作安排部署视频会议,传达学习全区防汛抗旱工作会议精神,并就2017年农牧业防汛抗旱工作进行安排部署。

会议指出,我区今后一段时间降雨天气仍会持续,全区各级农牧部门和防抗灾指挥部成员单位要认清当前防汛抗旱的严峻形势,提高认识,进一步强化做好汛期农牧业生产工作的红线意识和底线思维,全面加强局地暴雨洪水和流域性洪涝防控,落实好各项防御措施,确保群众生命财产安全。

会议要求,全区各级相关部门要突出重点,抓好汛期隐患排查、农作物田间管理、应急物资储备调运和防灾减灾知识宣传等方面的工作,确保防汛抗旱各项措施落到实处;要强化服务,及时自救,确保洪涝灾害后农牧业生产快速恢复;要加强组织领导,协调配合,严格执行24小时值班值守制度、零报告和日报告制度,对重大隐患点实行24小时密切监控,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,全力打赢农牧业防汛抗旱这场硬仗。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有