江达县团结一致抗洪灾 众志成城保家园

本网消息  7月8日江达县发生洪灾后,根据市委书记阿布,市委副书记、代市长陈军和市委常委、江达县委书记黎世江的重要指示精神,县委、县府高度重视,主要领导亲自抓,快速反应,迅速行动,并根据灾情实际和发展态势,紧急启动Ⅱ级应急响应。县委副书记、县长、县防汛指挥部指挥长觉昂扎西亲临防汛一线指挥调度,第一时间对沿河灾情点群众进行疏散转移,并安排县级干部带队抢险,紧急组织干部群众、公安干警、部队官兵、个体工商户开展自救,调动县城所有施工机械、工人全力以赴抢险救灾。目前字曲河水位持续下降,全县抢险救灾工作取得阶段性成果。

医疗防疫组。细化措施,周密部署,紧急调用、补充应急药品,并安全转移住院病人54名、家属75人、医护人员83人;积极预防次生灾害,确保灾后无疫;对六个临时安置点进行全面消毒,安排医护人员监测病人有无伤寒、痢疾、甲肝等传染病发生;明确职责,严格执行24小时值班制度。经过全面排查和消毒清理,未有传染病事件发生,保障了人民群众身体健康和生命安全。

交通保障组。对各危险路段进行全面巡查,组织力量加强交通指挥,疏散群众,设置警示牌、隔离带和警戒线,避免发生意外;加强执勤,保障抗洪救灾车辆顺利通行,提高抗洪救灾效率;及时组织力量抢修水毁道路。目前江达至昌都方向道路已抢通,江达至成都方向道路正在紧急抢修中。

社会秩序组。维护交通秩序,保障道路畅通。严防造谣传言等各类违法犯罪。协助做好群众撤离和转移安置工作。为转移、撤离、安置受灾群众和抗洪救灾各项工作的开展提供了强有力的保障。

通信保障组。全力抢修供电线路、通讯线路,县城用电、通讯已基本恢复。部分乡(镇)正在抓紧抢修。为支撑受灾群众思想稳定,不造成局部恐慌,打下了基础,为进一步做好抗洪救灾工作提供电力通讯保障。

物资运输组。积极协调县政府应急办、后勤服务中心做好后勤保障工作,政府运输车辆及驾驶人员随时待命;确保抢险人员及时到达受灾点,确保第一时间以最快的速度撤离和转移受灾群众。为抢险救灾工作和群众转移安置工作提供了强有力的交通运输保障。

物资保障组。全力做好抗洪救灾人员、转移安置群众后勤保障工作;选择制高点设置临时安置区域6个,集中安置群众3120人。确保广大群众不受饿、不挨冻,与党员干部心连心,共度难关。

抗洪抢险组。及时对灾情点群众进行疏散转移;积极组织党政军警民参与抢险救灾;采取各项措施加强危险区域监管、巡查力度。最大程度减少群众财产损失,保障人身安全。

气象水文预报组。密切关注气象信息,积极开展天气预报,并就天气变化情况提出合理建议,最大程度减少地质灾害的发生。截止目前无人员伤亡事件发生。

灾后重建组。结合此次洪灾实际,及时掌握受灾情况,提出了初步的灾后重建规划建议,为下一步争取资金重建家园打下了坚实的基础。

综合组。及时调派抢险救灾物资;积极协调施工机械、组织党政军警民参与抢险救灾;及时上传信息、下达各项指示;组织各单位对受灾情况进行统计、核算、上报;加强与乡(镇)沟通协调,指导防汛抢险救灾工作;积极引导社会舆论,疏导民情,做好防汛抗洪的正面宣传,引导广大干部群众、社会各界不信谣、不传谣、不造谣、不夸大灾情,有效防止因灾情引发恐慌,稳步推进抗洪救灾各项工作。目前已有效利用“康达V江达”、“扎络文化”等微信公众平台、江达县电视台等新闻媒体对此次洪灾进行宣传报道,有效的引导了社会舆论,确保了社会稳定。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有