萨迦县开展突发地质灾害应急演练

近日下午,由县国土资源局牵头,县消防大队、县民政局、扎西岗乡人民政府、扎西岗乡派出所和扎西岗乡卫生院参与组织的地质灾害应急演练,对全县地质灾害救援快速反应能力、决策应对能力以及防灾避灾能力,完善救援体系,磨合应急救援队伍,普及救援知识具有重要意义,各乡镇国土资源负责同志进行了现场观摩,县政府副县长达娃参加演练并作讲话。

QQ截图20170713104657.png

达娃提出,做好突发地质灾害应急演练工作,是增强应急意识,检验应急预案,锻炼应急队伍,加强科普宣传,提高处置能力的重要举措,也是贯彻区、市两级党委政府指示要求,建立平安萨迦的重要体现,本次应急演练是一次规模较大的综合实战演练,是各部门、各单位对突发性地质灾害综合指挥、协同作战和现场处置能力的一次考验,同时也是对应急预案有针对性、有效性、可操作性的一次检验,县国土资源局和相关职能部门要与各乡镇搞好配合,确保打赢本年度地质灾害防治攻坚战。


本次演练,各单位各部门行动迅速,组织有力、开展有序、协调配合、各尽其责,整个演练预警及时,巡查到位、撤离有序、处置果断、指挥科学取得了良好的效果,也为全县地质灾害应急演练提供了很好的示范作用。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有