达孜县全力开展河道沿线防汛固堤工作

1.png

组织群众对河堤进行加固

3.png

组织群众对河堤进行加固

4.png

组织机械对河道进行疏通

5.png

组织河道流域进行巡查

本网消息 近日连续强降雨,尤其是7月6日晚至7日白天,达孜县白纳沟持续降雨,致使白纳河水大涨,为全力做好河道沿线防汛工作,驻白纳村工作队联合村“两委”班子第一时间通知12个村民小组做好防汛各项应急工作,随时巡逻检查河道沿线河堤、山谷泥石流等自然灾害隐患。

7日上午,根据河道沿线巡逻排查出的险情,工作队与村委班子迅速分工组织,携带麻袋、铁丝网等防汛物资,组织群众先后对5处隐患点和低区域河堤进行了加固处理。组织2台大型挖掘机械对河道内出现的堵塞进行了全面疏通。据统计,当日防汛工作参加群众100余人次,通过连续奋战共同努力,确保了当日河道沿线山洪高峰顺利通过。

为预防并及时处置11组、12组两个山沟内因连续降雨可能出现泥石流等自然灾害问题,自7日开始,驻村工作队与村两委组成巡逻组,不间断对两沟山谷进行巡查,与此同时,再次进行了全村12个组防汛减灾工作再动员再部署,要求各组严格做好辖区内防汛、防自然灾害巡查和应急工作,第一时间处置问题,全确保人民群众生命财产安全,确保全村平安无事。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有