错那县召开全县防汛减灾紧急电视电话会议

错那县受灾现场

本网消息 7月11日,错那县召开全县防汛减灾紧急电视电话会议,各乡镇设立分会场。县委常委、副县长黄凯,县委常委、副县长万洪超,县政协副主席、民宗局局长次仁米久,县政协副主席、错那镇镇长刘中权出席会议。县防汛减灾成员单位及各乡镇全体干部职工参会。

会议传达学习了《西藏自治区政府办公厅关于做好汛期生产安全工作的紧急通知》、《山南市政府办公室关于进一步加强防汛救灾工作的紧急通知》,通报了全县近期防汛减灾工作开展情况。会议由县委常委、常务副县长达桑主持,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长布多出席会议并讲话。

布多同志提出了八个要求:

强化思想认识。全县上下要切实把思想认识统一到县委政府的决策上来,提高做好防汛减灾工作的责任心、主动性。

强化应急演练。有关部门和各乡镇要加强抢险队伍的培训演练,随时做好救灾准备。

强化隐患排查。要进一步加强道路交通、农田水利、地质灾害隐患点、项目工地、学校、居民区的灾害隐患排查工作,确保万无一失。

强化核灾救灾。成立县级干部带队的工作专班迅速深入各乡镇开展核灾救灾工作,及时掌握基本情况。

强化物资保障。县民政局要对救灾物资进行清点,县水利局要备足备齐救灾物资,确保抗灾救灾所需。

强化协调联动。各乡镇要及时向归口部门上报灾情,政府办、农牧、水利、民政、交通等部门要加强联系,确保灾情数据准确。

强化值班带班。各部门、各乡镇要严格落实值班备勤制度,明确带班领导、值班人员,保证值班电话24小时畅通。 

强化责任落实。全县上下要落实“属地管理、一岗双责、党政同责”要求,确保防汛减灾工作责任落到实处。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有