日土县水利局联合县国土局、交通局、农牧局开展防抗灾隐患排查工作

本网消息 近日,日土县水利局联合县国土局、交通局、农牧局开展防抗灾隐患排查工作。

此次对全县范围内36处重点灾害易发点、3个水电站和1个水库,进行隐患排查工作,累计行程2000余公里,排查范围涉及日土县四乡一镇,共计10个行政村。

排查中发现,扎普村水电站因目前降雨量相对较少,水库水位低于历史同期水位,发电闸门升降螺杆因锈迹腐蚀,升降较为困难;德汝村水电站目前水库水位与历史同期水位持平,因目前降水较为频繁,一个发电闸门无法完全闭合,一个闸门因锈迹腐蚀产生裂纹;阿汝村至蓝顿牧业点因前段时间降雪频繁,而最近气温回升,冰雪融化速度加快导致道路两侧洪水较大,已有4处路面出现阻断,1处山体发现泥石流隐患,且局部路段还存在发生阻断隐患;县城防洪渠迎宾馆段因近期绿化灌溉频繁,在绿化带泥土挤压力下,防洪渠北面渠壁垮塌近35米。

针对发现的隐患,水利局局进一步加强与各乡镇、各驻村工作队的沟通联系,加大对易灾点隐患排查的力度,强化汛期值班、巡查监测密度,按照“五到位”要求落实防汛抗旱责任;对出现的问题,迅速请示县委、政府,尽快筹集资金对存在隐患问题的水电站和危及群众生命财产安全的潜在隐患进行维护修复工作;加强与上级部门的沟通协调,积极争取相关水利项目,促使部门项目尽快落地实施,使水利设施在汛期能够真正发挥作用。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有