与会人士:“泛南海经济合作”助力南海繁荣稳定
2018年04月12日 10:26:51 来源:西藏日报

博鳌亚洲论坛2018年年会南海分论坛11日在海南博鳌举行。与会嘉宾认为,加强泛南海经济合作潜力巨大,有助于推动南海繁荣、稳定和发展。

外交部边海司司长易先良在发言中表示,泛南海经济合作是21世纪海上丝绸之路建设的重要组成部分,潜力巨大,领域广泛,效果可期。

“中方愿同各方特别是东盟国家一道,积极推进泛南海经济合作,构建泛南海地区合作平台,共同把南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。”易先良说。

中国南海研究院院长吴士存在发言中指出,各方应通过推进“南海行为准则”磋商与构建“泛南海经济合作圈”,实现地区规则制定与海上合作机制建设“双轮驱动”的良好格局,助力南海长治久安。

本次分论坛的主题是“21世纪海上丝绸之路与泛南海经济合作”。来自南海区域内外十多个国家和地区的近百名专家学者参加论坛。(记者 潘洁 伍鲲鹏) 

返回首页