十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
专题移动专题
三月去林芝 最美春天在路上
2016年03月23日 14:35:53 来源:中国西藏新闻网
0

有人说:对于寻 梦者,西藏是最久远的梦境;对于归去的人,西藏是最终极的回忆;对于向往者,西藏是恒定的密境……要我说,西藏的林芝才是一切浪漫幻想的开始。三月的林 芝,似是娇羞的姑娘,款款而来的她,右手将一缕碎发别过耳际,左手轻轻敛起民族风长裙,清脆的笑声唤醒了熟睡的人们。

江南的三月,已是草长莺飞的时节,爱美的姑娘换上应季的长裙,踏过石板,和着淅淅沥沥的小雨,青苔在脚下延伸……身在青藏高原的人,还穿着保暖衣,读着“烟 花三月下扬州”,念着“千里莺啼绿映江”……盼着一场春雨的到来,幻想自己置身江南烟雨,呼吸着温润的空气,细雨打落的樱花是春天送来的最好礼物。

不过,你以为这些场景只有三月的江南才有吗?早就听说过林芝的美不输江南,所以才被誉为“西藏小江南”。而初春时节,记者正好赶上了这里的桃花节,从拉萨出发,沿着拉林高速一路南下。

上午10点,从拉萨出发,一路上除了柳树发出了新芽,一切还都是沉寂的样子。翻越米拉山,一片白茫茫,车里的温度适合大伙儿谈天说地,车外的风只适合撩起头发拍几张照落荒而逃——这让人不禁怀疑林芝会不会也这样寒冷。

车子继续向目的地开进,过了米拉山,沿途风景开始变得丰富起来,也柔和起来。这里的山不再是光秃秃,树木多了起来,房屋建筑也变得不一样了,彩色的屋顶掩映在树丛中若隐若现……还没到达目的地桃花村,就已经被沿路成片成林的浅粉色带进了童话世界,相机快门都按不及了。

放眼看远山,不禁让人感慨这里的生态环境真好。山上所有的植被都是一种努力向上的姿势,它们顽强地生长着,所以人们在这里才能享受到温润的空气。

而山与山又是不同的景致,这一座被白雪覆盖着,旁边那座山上却没有半点雪的影子,看起来好像一对牵手的情侣。被白雪覆盖的是羞赧的少年,冷峻的面庞下有一双 深邃的眸子,旁边身穿绿色衣裳的是位少女,脱下厚厚的冬衣,迫不及待换上了春装。还在欣赏“美人”,却被映入眼帘的山脚下一道道绿色吸引了目光,不同于山 上树木沉淀下来的墨绿,这是一大片的绿色麦田,给人清新无比的感觉。

来到林芝,巴松措不得不去。走进巴松措景区,这里的天空还真的是小孩的脸,阴晴不定,一会儿是艳阳高照,下一秒就飘起了雪花下起了小雨。山间的美景在于碧绿 的树、清凉的小雨、还有悠闲散步的老牛,就算车子靠近,它们也不慌不忙。这时擦身而过的树干上生出的苔藓是你梦里斑驳的江南,想为它写首诗,却挑不出用哪 个形容词,借哪个韵脚。只好看云在半山腰悠悠地飘,油菜花探出黄色的小脑袋打探着我们这群不速之客。在这里,最适合找一处僻静地,安静地听湖水冲击岸石的 声音,如果够幸运,还能感受白雪滑过树梢落在湖面的静谧。

看过巴松措的美景,到卡定沟走一圈,听听飞流而下的瀑布声,看看崖壁上天然形成的佛像,感受大自然巧夺天工的创作手法,爬上山顶也不觉得累。“从没来过西 藏,来之前还在怀疑林芝到底有没有那么美,来了才发现这一趟真的没有白来,完全没有缺氧的感觉,还看到了在别处没有的美景,我不断地在按快门,想把美景装 进来,也算不枉此行了。”从安徽赶来的小彤兴奋地说。

江南的三月,已是草长莺飞的时节,爱美的姑娘换上应季的长裙,踏过石板,和着淅淅沥沥的小雨,青苔在脚下延伸……身在青藏高原的人,还穿着保暖衣,读着“烟 花三月下扬州”,念着“千里莺啼绿映江”……盼着一场春雨的到来,幻想自己置身江南烟雨,呼吸着温润的空气,细雨打落的樱花是春天送来的最好礼物。

责任编辑:李飞
​央行或完善财税制度抑楼市泡沫
奥迪Q8全尺寸SUV即将量产 外形拉风
工信部强推实名制 虚商再玩“虚”的无异自杀
特写:舌尖上的藏历新年
民族瑰宝 魅力无限
合租的15平米的家改造完成后的样子
藏靴——脚下生花的艺术品

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户