十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>数码家电
工信部强推实名制 虚商再玩“虚”的无异自杀
2017年02月07日 16:58:01 来源:北京商报
0

本网消息 一直以来,电信网络诈骗犯罪持续多发高发,而手段不断翻新,场景多变等因素也令无数受骗者蒙受巨大损失。正因如此,全行业都在积极从源头上采取强硬措施,加强督查落实,深入开展防范打击通讯信息诈骗各项工作。

2016年11~12月,工信部网络安全管理局结合防范和打击通讯信息诈骗工作安排,组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了抽查暗访。

从日前公布的本次抽查暗访情况来看:暗访31家转售企业营销网点总计186个,发现存在违规行为的网点22个,违规比为11.8%。蜗牛移动、天音通信、远特通信以及爱施德等14家转售企业被暗访网点存在违规行为,而《每日经济新闻》记者也注意到,包括蜗牛移动在内的部分被点名企业已并非是第一次上“黑名单”。

多家虚商再上违规“黑名单”

外界熟知的虚拟运营商——蜗牛移动、远特通信以及爱施德等并非第一次被发现存在违规行为。

2016年7月,工信部网络安全管理局就组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了暗访,共暗访了26家转售企业营销网点109个,发现存在违规行为的网点37个,违规比为33.9%,比2016年1月份抽查降低了11个百分点。分享通信、苏州蜗牛、爱施德、远特通信、巴士在线等15家转售企业被暗访网点存在违规行为。阿里通信、天音通信等11家虚拟运营商被暗访网点未发现违规行为。

而最近这次抽查的情况显示,共暗访31家转售企业营销网点总计186个,发现存在违规行为的网点22个,违规比为11.8%,较2016年7月暗访检查下降了22.1个百分点。远特通信、天音通信、蜗牛移动、爱施德、海航通信、京东通信、联想调频、中期集团、话机世界、民生通讯、鹏博士、乐语通信、星美圣典、中邮世纪等14家转售企业被暗访网点存在违规行为;阿里通信、贵阳朗玛、小米科技、巴士在线、红豆集团、中兴视通、华翔联信、迪信通、国美极信、恒大和通信、连连科技、凤凰资产、日日顺、苏宁云商、银盛通信、青牛科技、三五互联等17家转售企业未发现违规行为。

两次抽查暗访结果对比可以看出:巴士在线等企业整改成效最为明显,而部分企业的整改力度不足,再次出现在抽查暗访的违规“黑名单”之上。

据悉,针对抽查暗访中发现的问题,工信部电话用户真实身份信息登记工作领导小组办公室近日下发了整改通知,对存在违规行为的虚拟运营商进行了通报批评,并组织对违规行为严重的远特通信、天音通信进行了约谈,要求相关企业立即进行整改,并要求对相关责任部门、责任人、违规网点进行严肃处理。

被查违规的虚商需引起重视

实际上,通信业之所以会引入虚拟运营商,意在打破旧格局、推动提速降费的改革,由于170、171虚拟运营商主叫号码低资费,又大多是从网上销售,实名制较少,这造成了相当数量的非实名虚拟运营商卡被用作广告推销甚至是电信诈骗。时至今日,仍有许多用户对虚拟运营商号段有抵触,甚至不愿接听170、171号段的来电。

当然,工信部对于虚拟运营商的监管也是极为严格的。工信部早在2016年下半年的一次会议上指出,会进一步推进四方面重点工作:一是指导电信企业严格落实电话用户实名登记制度,确保2016年10月底前全部电话实名率达到96%,2016年年底前达到100%,并督促电信企业加强用户登记信息保护;二是强化对虚拟运营商的监管,对违反规定的将严肃处理,停止其相关业务资源审批;对整改不力、屡次违规的虚商依法予以惩处,直至取消其相关资质;三是组织电信企业全面清理专线出租、一号通、商务总机、“400”等重点电信业务,对违规经营的一律取缔;进一步规范号码传送,加大违法网络改号电话和非法主叫号码拦截力度。四是指导电信企业进一步建设技术防范拦截手段,强化技术防范能力。

在此背景下,虚拟运营商们也在积极出台推动实名制的一些办法,比如蜗牛移动早前就为线下授权渠道发放企业授权牌,配备二代身份证识别器等。然而,从目前的暗访结果来看,虚商还需要花大力气查堵漏洞,以防止再上违规“黑名单”。

从最近一年来政府管理部门的一系列举措来看,对于治理170号段的问题意志非常坚定,虚商如果继续玩“虚”的,那就等于“自杀”。

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有