十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>民生回应
关于拉萨市工商局断网及工商信息公示系统瘫痪问题的留言
2018年07月03日 11:51:21 来源:人民网
0

网友留言

您好,书记。 拉萨市工商局经常断网、达孜县工商局经常停电、还有西藏企业信息公示系统老是瘫痪无反应,这类事件频发。严重影响企业工作效率,希望书记能让他们改善。

官方回复

网友,您好!您反映的“关于拉萨市工商局断网及工商信息公示系统瘫痪”问题,现由区工商局答复如下:

1.关于“拉萨市工商局经常断网”问题

经调查核实,从2017年11月至今,拉萨市工商局共发生过9次断网故障,原因是:2次系拉萨市工商局客户端发生故障而断网;3次系中国移动西藏分公司提供的专线故障导致;4次系市政施工、停电原因所致。

我局已要求拉萨市工商局加强与市政、供电部门的沟通与联系,尽量减少停电事故的发生;同时已经约谈中国移动西藏分公司,要求其不断提高线路运行保障水平,确保专线运行正常。

2.关于“达孜县工商局经常停电”问题

经调查核实,达孜县工商局近期确有几次停电情况,主要原因是今年五、六月份,因“拉萨东城区虎峰大道(318国道)扩建工程”施工,达孜县供电公司多次停电,进行较大规模的线路改造和修复,318国道沿线受影响尤其严重。达孜县工商局位于318国道沿线,因此多次受到建设施工停电的影响。

下一步,达孜县工商局将及时与供电公司及“虎峰大道扩建工程”施工方对接,提前获知停电相关信息,在注册大厅及时公示告知服务对象。

对于以上两个问题,我局要求登记窗口的工商干部在停电断网期间,抓紧审核纸质材料,并向前来办事的群众做好解释说明工作;在供电和网络专线恢复后,及时完成相关业务工作。

3.关于“西藏企业信息公示系统老是瘫痪无反应”问题

网友所述“西藏企业信息公示系统”应该为“国家企业信用信息公示系统(西藏)”,该系统主页面及相关查询页面的管理与维护工作均由国家市场监督管理总局有关部门负责,区工商局负责管理维护该系统主页面下挂载的“信用公告”、“企业信息填报”、“小微企业名录”以及“使用帮助”四个子业务系统。区工商局工作人员通过排查核实,未发现上述四个子业务系统出现过网友所反映的“瘫痪无反应”情况。

我们将进一步加强系统网络的检测频次,着力保障系统全天候正常运行。如因不可抗力出现意外情况,区工商局将在第一时间告知社会公众,争取谅解,并积极协调有关部门,尽快恢复系统正常运行,使相关工作不受影响。

我局工作人员已于6月29日同网友取得联系,对处理情况进行了解释说明,网友对此表示理解。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有