十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作正式启动!吴英杰出席启动会
2019-11-22 19:20:03 来源:西藏日报 阅读量:
0

11月21日晚,中尼铁路日喀则至吉隆段可行性研究工作启动会在日喀则市吉隆县召开。自治区党委书记吴英杰出席并讲话。


QQ截图20191122192201.png

这是吴英杰在讲话

在听取相关工作汇报后,吴英杰代表区党委、政府对国家发展改革委等中央部委和中央企业长期以来对西藏各项事业特别是铁路建设的关心支持表示衷心感谢,对中尼铁路日喀则至吉隆段启动可研工作表示热烈祝贺。吴英杰指出,开展中尼铁路日喀则至吉隆段可研工作具有深远的历史意义和重大的现实意义,自治区党委、政府将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强沟通、密切配合,全力以赴做好相关工作。他要求各级各部门要坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,树立“一盘棋”意识,全力支持中尼铁路(中国)境内段可研工作,力争这一重大民生工程、幸福工程早开工、早建成、早运营,进一步助推我区融入“一带一路”倡议,推动新时代西藏长足发展和长治久安,造福西藏各族人民。


QQ截图20191122192213.png

这是会议现场。


此次启动可行性研究工作的中尼铁路日喀则至吉隆段与《中长期铁路网规划》中的新藏铁路共线,是“十三五”时期的规划研究项目,实施后将与新藏铁路、川藏铁路共同构成我国西部和西南沿边铁路通道,促进西藏与内地实现融合发展,并为加快构建跨喜马拉雅立体互联互通网络奠定坚实基础。


QQ截图20191122192224.png

这是拉日铁路。


推进中尼铁路规划建设,对于深化中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,加强中尼经济贸易往来,深入推进“一带一路”建设,推动西藏经济社会发展具有重要意义。2017年以来,国家发展改革委、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司及有关方面积极推进中尼铁路前期研究工作,在工程技术、地质等方面开展了多项专题研究。


QQ截图20191122192233.png

这是青藏铁路。


11月20日至22日,国家发展改革委会同外交部、国家铁路局、中国国家铁路集团有限公司、国家电网公司等有关方面,就中尼铁路日喀则至吉隆段沿线进行实地调研。(常川 汪纯 蒋翠莲 旦增西旦)



责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有