服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
丁业现:大力发展清洁能源 为社会注入强劲动力
2017年03月21日 02:04:31 来源:西藏日报
0

日前,区党委副书记、自治区常务副主席丁业现前往山南市桑日、加查等地,考察调研藏中联网沃卡500千伏变电站、水电站建设规划等清洁能源重点项目建设运营情况。

自治区副主席石谋军一同调研。

藏中联网沃卡500千伏变电站和大古、藏木、加查水电站等是藏中能源基地的重要组成部分。其中,沃卡500千伏变电站是川藏联网延伸线的重要控制性工程,同时也是昌都电网和藏中电网连接、阿里电网联网的重要节点变电站,对于促进水电开发、电力外送,推进节能减排具有重要意义;大古水电站是“藏中能源基地”在建装机规模最大的水电站,建成后将成为“藏中电网”的骨干电源;加查水电站对进一步促进西藏水电资源开发,缓解中部电网供需矛盾,加快构建稳定、清洁、安全、经济、可持续发展的综合能源体系具有重要意义;藏木水电站是雅鲁藏布江干流建设的第一座大型电站,目前机组安全稳定运行,为藏中电网安全、稳定运行发挥了重要作用。

调研中,丁业现一行深入变电站和大古、加查水电站施工现场、藏木水电站大坝和发电机组,详细了解工程进度、施工安排、生态保护等情况。丁业现指出,能源项目建设既是破解基础设施瓶颈、实现西藏长足发展和长治久安的需要,也是保障和改善民生、推进基本公共服务均等化的需要。加快西藏能源事业发展,事关国家能源战略实施,事关国家能源结构的战略性调整,对全面建成小康社会具有重大现实意义和深远历史意义。

为经济社会发展注入强劲动力

丁业现强调,各级各部门要充分认识加快西藏能源事业发展的重大意义,切实提高认识、统一思想,在自治区党委、政府的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,发挥优势谋发展,抢抓机遇补短板,大力发展清洁能源,助推能源科学开发和加快发展,为经济社会发展注入强劲动力。一要深刻认识和把握西藏能源发展规律,确立科学的解决思路,选择合适的实施路径,推动战略规划和政策研究,努力推动能源事业再上新台阶;二要高度重视能源重点工程建设,加快输变电、水电站等工程建设,加强项目建设管理,确保项目工程按时保质推进,力争早日完成能源项目投资任务;三要密切沟通、加大协调,增强工作的积极性和主动性,切实做好社会稳定、生态保护、安全生产等重点工作,确保重点项目推进工作的连续性;四要明确目标、强化措施、狠抓落实,积极稳妥推进清洁可再生能源建设。各参建单位要在做好项目建设的同时,积极履行企业责任和社会责任,坚持发挥单位、行业优势与立足贫困地区实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有