服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东县

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
白玛赤林主持区人大常委会党组专题民主生活会
2016年01月19日 09:51:26 来源:西藏日报
0

本网消息 根据中央和区党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知要求,经区党委批准,18日,自治区人大常委会党组利用一天时间,召开“三严三实”专题 民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,紧密联 系班子和个人实际,深入查找“不严不实”问题,严肃认真开展批评和自我批评。

区党委副书记、自治区人大常委会主任、自治区人大常委会党组书记白玛赤林主持会议。自治区纪委、区党委组织部有关同志到会指导。

自开展“三严三实”专题教育以来,自治区人大常委会党组坚决贯彻落实党中央、区党委的安排部署,理论学习中心组围绕“严以修身”、“严以律己”、“严以用 权”三个专题进行集体学习讨论,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和廉洁自 律准则、纪律处分条例等党内法规制度,领会核心要义和精神实质,在思想、作风、党性上“补了钙”、“加了油”。区人大常委会党组班子成员以身作则、以上率 下,按照“三个讲清楚”的要求,在人大机关和分管部门讲专题党课,积极参加所在党支部的组织生活会,表现出高度的政治自觉。

自治区人大常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。

会前,常委会党组班子及各位成员主动向中央看齐,认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求区直单 位、各地市以及区人大机关各部门对党组班子及成员的意见建议,班子成员相互之间进行深入交心谈心,常委会党组班子和班子成员结合反馈的意见建议和自身思 想、工作实际,认真撰写对照检查材料,为召开专题民主生活会作了充分的准备。

专题民主生活会通报了自治区人大常委会党组班子2014年度专题民主生活会整改落实情况。白玛赤林首先代表自治区人大常委会党组班子进行对照检查,并带头 作个人对照检查,带头开展批评和自我批评。党组班子成员逐一对照“三严三实”要求,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,剖根源、定措施,相互之间坦诚地开展 了批评。

专题民主生活会结束时,白玛赤林作总结讲话。他指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上关于“四个自觉”的深刻阐述,进一步揭示了践行“三严三 实”的核心要求和本质特征,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央持之以恒加强党的建设、严格党内政治生活的坚强决心,表明了对党和人民高度负责的态 度,为全党上下践行“三严三实”要求、持续推动作风建设树起了标杆、作出了示范。区人大常委会党组班子成员要认真学习、深刻领会、切实贯彻“四个自觉” “四个足够自信”,担负起全面从严治党主体责任,在严守政治纪律、对党绝对忠诚、坚持担当尽责、严格要求自己上带好头、做好表率,推进践行“三严三实”要 求常态化长效化。

一要以理想信念为魂,把思想理论武装到位。要在持续深化学习教育、思想武装上毫不放松,在思想上、政治上、行动上坚定地与以习近平同志为总书记的党中央保 持高度一致,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策及党中央、区党委的重大决策部署,认真贯彻落实党的治藏方略,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在维护祖国 统一、加强民族团结、反对分裂这一大是大非面前,站稳脚跟、辨清方向、经受考验;坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工 作全过程,树牢政治意识、全局观念和战略思维,使人大各项工作沿着正确的政治方向前进,为全面依法治藏、建设法治西藏出力添彩。

二要以履职尽责为本,把党组作用发挥到位。要进一步深化自身建设,提高围绕中心、服务大局的能力和水平,对立法、监督、代表工作中的重大问题,深入研究、 科学决策,确保中央和区党委重大决策部署在人大全面准确贯彻落实;要从人大工作的定位和特点出发,自觉把服务保障我区经济社会发展和长治久安作为推进人大 工作的着力方向,找准依法履职与中心工作的结合点和切入点,紧扣改革发展稳定大局,牢固树立并自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进 “十三五”规划纲要实施,不断强化立法引领、监督保障,更好地发挥地方国家权力机关的作用;要全面履行从严治党责任,持之以恒加强作风建设,坚持好干部标 准,切实加强常委会班子和机关干部队伍建设。


责任编辑:黄旭东
西藏文化旅游创意园配套设施正在完善
新秀捧场 轿车市场5月提速
苹果下一代产品iPhone 7 最新消息和传闻汇总
当火锅遇上烤肉 欧巴喜欢的味道!正!
​西藏红景天人工驯化取得成功
​告别厨房油烟 重拾健康美肤
佛珠颗数大有来头 懂了才能戴对

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有