服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
西藏党委常委会议:瞄准目标确保各项改革落地生根
2016年01月15日 09:17:56 来源:西藏日报
0

自治区党委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局常委会和中央全面深化改革领导小组第二十次会议上的重要讲话精神

坚决服从以习近平同志为总书记的党中央集中统一领导

瞄准改革目标落实改革主体责任确保各项改革落地生根

传达学习全国统战部长会议精神 讨论了《政府工作报告》 陈全国主持会议

1月14日上午,自治区党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组汇报工作时和在中央全面深化改革领导小组第二十次会议上的重要讲话精神,传达学习全国统战部长会议精神,讨论了即将提请自治区十届人大四次会议审议的《政府工作报告》。

自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组汇报工作,是保证党中央集中统一领导的制度性安排,意义十分重大,对全党也具有十分重要的示范意义。中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们战胜各种风险挑战、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导。全区广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,增强政治警觉性和政治鉴别力,自觉维护以习近平同志为总书记的党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,对以习近平同志为总书记的党中央绝对忠诚,进一步强化“四个服从”,坚决做到以习近平同志为总书记的党中央的决定就是命令,确保以习近平同志为总书记的党中央的重大决策部署在西藏不折不扣地贯彻落实。

会议强调,全面深化改革是协调推进“四个全面”战略布局的强大动力,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。今年,全面深化改革已进入第3个年头,面临的任务更为艰巨繁重。全区各级各部门要以习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十次会议上的重要讲话精神为指导,进一步增强紧迫感、责任感,瞄准全面深化改革各项目标,统筹规划、真抓实干,确保各项改革落地生根。

要突出重点、扭住关键、精准发力,把具有标志性、引领性、支柱性的改革任务牢牢抓在手上,着力把改革的主体框架搭建起来,为改革的全面推进打下扎实基础。各级党委要切实担负起主体责任,党委书记作为第一责任人,既要挂帅、又要出征,亲力亲为抓改革;自治区改革领导小组要把中央决策与西藏实际紧密结合,实化细化改革方案,加强顶层设计、统筹协调、督促落实;各地各部门要落实责任、提高效能,以过硬的作风推动改革不断取得新成效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,按照俞正声主席和孙春兰部长在全国统战部长会议上的部署要求,切实做好新时期统战工作,为建设团结美丽和谐幸福的社会主义新西藏提供强大动力。要巩固发展民族团结,努力建设民族团结示范区;加强和创新寺庙管理,促进宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐;坚持团结服务引导教育方针,扎实做好非公有制经济领域统战工作;巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为制定实施“十三五”规划献计出力;扎实做好境外藏胞工作,不断扩大反分裂斗争的统一战线。各级党委要将统一战线工作纳入重要议事日程,定期专题研究重大问题,不断建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的工作机制。

会议指出,做好今年和“十三五”时期的改革发展稳定工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移促进各民族交往交流交融,确保国家安全和西藏长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境良好,到2020年建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:许斯琦
拉萨租房 租金涨幅全国第4
汽车认识的10大误区,你占几个?
索尼新旗舰电视Z9D系列海外发布 最大100英寸
深夜食堂|晚上想吃肉 来个低卡鸡米花试试
高原之宝(冬虫夏草)
​家里很小?变形家具机器人能将客厅变成卧室
“神奇”藏医药浴有讲究

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有