服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东县

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
洛桑江村主持自治区政府2016年第1次常务会议
2016年01月14日 08:47:03 来源:西藏日报
0

1月12日下午,区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持召开自治区政府2016年第1次常务会议,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》、《自治区“十三五”规划纲要(送审稿)》、财政预算草案和《2015年全区经济运行分析及2016年经济工作思路建议》,研究明确2016年实施的一揽子民生政策事项和扶贫开发工作要点。

区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,区党委常委、自治区常务副主席丁业现出席。

自治区政府党组副书记、顾问孟德利,自治区副主席德吉、董明俊、边巴扎西、坚参、姜杰、其美仁增出席。

《政府工作报告》起草工作从去年10月启动以来,三易提纲,五易文稿,并多次征求各地市、各部门和社会各界意见建议。从征求意见情况看,各界人士一致认为,政府工作报告实事求是、措施有力、重点突出,展现了真抓实干、齐心协力推进西藏实现全面建成小康社会和长治久安的战略意图和坚定信心决心。会议要求,要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,修改完善后,报区党委常委会审议。

会议指出,《纲要》在编制过程中,全面贯彻落实中央精神和区党委“十三五”建议精神,科学把握我区全面建成小康社会的“短板”和“瓶颈”,更加注重增强发展的动力和活力,更加注重提炼区党委、政府保稳定、抓发展的重大举措和成功经验,既统筹兼顾,又突出重点,总体可行。要深入贯彻好五大发展理念的“指挥棒”作用,注重和谐发展,注重区域经济发展格局,注重区内外互联互通。

会议指出,2015年,自治区党委、政府积极推进十项维稳措施和“663”工作思路落实,进一步加强对经济运行的动态监测,及时出台了加大投资力度、扩大消费需求、加快预算执行、强化产业支撑、促进居民增收的一系列定向调控措施,实现了经济运行稳中有进、稳中向好的态势。会议强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、打赢脱贫攻坚战的第一年,做好今年经济工作意义重大。我们一定要把思想行动统一到党中央和区党委的决策部署上来,按照“三严三实”要求,抓好经济社会发展各项工作,确保“十三五”甩开腿、开好头、起好步。

对2016年财政预算草案,会议强调,要严格执行《预算法》和国家有关法律法规,体现合法性;要认真测算每笔支出项目,做到数据准确,体现真实性;要突出基础设施、特色产业、民生改善、生态环保、脱贫攻坚等工作重点领域预算安排,体现重点性;要切实提高财政资金使用效率,全面追踪问效,体现绩效性。

会议听取了《2016年计划实施的民生政策》汇报。会议指出,本届政府把“提标扩面”作为改善民生、凝聚人心的重要举措,每年都出台一揽子政策。去年,在民生领域的投入占财政支出的70%以上,做到了把资金向民生领域、向基层和农牧区、向困难群众和弱势群体“三个倾斜”。今年要继续实施一系列民生政策,写入政府工作报告,让各族群众共享改革发展稳定成果,不断增强发展的参与度、获得感和幸福感。

会议研究讨论了《2016年扶贫开发工作要点》。会议强调,脱贫攻坚是全区各级党委、政府的头等大事。2016年扶贫工作要坚持目标导向和问题导向,瞄准建档立卡贫困人口,全面落实脱贫攻坚目标责任制,层层抓好落实。要巩固完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫、援藏扶贫的扶贫大格局,形成脱贫攻坚强大合力。要着力破解地方病高发区、深山峡谷区、灾害频发区、高寒纯牧区、边境特殊贫困区的发展瓶颈,针对贫困群体,分类施策、因户制宜、因人而异、综合治理,识真贫、扶真贫、真扶贫。

责任编辑:许斯琦
西藏文化旅游创意园配套设施正在完善
新秀捧场 轿车市场5月提速
苹果下一代产品iPhone 7 最新消息和传闻汇总
当火锅遇上烤肉 欧巴喜欢的味道!正!
​西藏红景天人工驯化取得成功
​告别厨房油烟 重拾健康美肤
佛珠颗数大有来头 懂了才能戴对

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有