服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区领导动态
齐扎拉主持召开拉萨市委八届第116次常委会
2016年01月07日 18:08:51 来源:拉萨晚报
0

1月6日上午,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持召开八届市委第116次常委会。

张延清、马新明、达娃、斯朗尼玛、袁训旺、周普国、次仁旺堆、陈军、洪家志、果果出席会议。

会议传达学习了《中国共产党地方委员会工作条例》精神。会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视从严治党、制度治党、依规治党,对完善地方党委工作制度提出了一系列新的要求。此次印发实施的《中国共产党地方委员会工作条例》深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,突出了地方党委全面从严治党的政治责任,健全了地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善了地方党委运行机制,是新形势下做好地方党委工作的基本遵循条例》的制定和实施,是实现中国梦的需要,是实现新常态下经济新增长的需要,是推进全面从严治党的需要,对进一步加强和改进地方党委工作,提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。

会议要求,全市各级党委(组)要充分认识《条例》的重大意义,认真学习、深刻领会、全面把握《条例》的基本精神和主要内容,做到领导经济社会发展和履行全面从严治党政治责任相结合,做到集体领导和个人分工负责相结合,不断提高运用《条例》做好党委工作的能力和水平;要通过进一步学习,全面深入贯彻《条例》,以《条例》要求规范和督促县(区)党委工作。同时,结合拉萨实际,制定和完善市委工作规则,加强督促落实,确保《条例》精神落到实处。

会议听取了拉萨市环路项目工作进展情况汇报。拉萨市环路项目由北环线、东环线、南环线、西环线组成。全线按双向六车道设计建设,总长约90.3公里,计划总投资113.1亿元,于2015年正式启动建设。项目的实施将进一步完善我市交通体系和道路骨干网络,加快形成全市公路格局,缓解城市中心的交通压力,提高城市交通效率,提升城市功能品质。

会议指出,随着拉萨城市发展,原先的道路网络已经无法满足日益增长的交通需求,规划建设拉萨市环路项目是贯彻落实中央城市工作会议精神的重要举措,也是促进拉萨城市发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、实现全面建成小康社会目标的现实需要。项目自去年正式启动以来,在自治区党委、政府的高度重视下,在自治区相关部门的关心支持下,全市各部门主动作为、协调配合、全力推进,目前,各项工作进展顺利。

会议要求,下一步,全市各级各部门要充分认识建设实施拉萨市环路项目的重要意义,进一步统一思想,坚决做到服从全局、步调一致,全力做好、做优各项建设工作,切实让区党委、政府放心,让广大人民群众满意;要本着对历史负责的态度,立足当前、着眼长远,科学规划设计好项目,做到标准高、功能全,切实满足环城过境公路和城市道路两项功能,同时要注意节约成本,不该花的钱坚决不花;要进一步明确项目建设的质量、安全、工期、廉洁目标,在项目实施过程中,严格规范每个环节,妥善做好征地拆迁、交通疏散等工作,坚持倒排工期、挂图作战、质量服从进度,全力保障施工安全。同时,在规划建设中注重体现民族特色、做好沿线绿化和水景打造,力争把拉萨市环路项目打造成独具畅通、绿色、特色、景观特点的全区样板路;要成立环线指挥部、项目指挥部,进一步加强领导,明确职责。全市各级各部门要全力配合,切实做好招投标、施工管理、资金保障等工作。

会议研究并原则同意《中共拉萨市委员会拉萨市人民政府关于深入推进精准扶贫精准脱贫工作的决定(讨论稿)》、《拉萨市“十三五”易地扶贫搬迁实施方案(2016-2018)》。会议要求,全市各级各部门要高度重视,切实按照中央和自治区的决策部署,全力做好各项工作,确保实现“十三五”期间“三年脱贫、两年巩固”的目标;要明确政策导向,进一步制定出台相关政策,鼓励和吸引扶贫搬迁户进城。同时,进一步完善挂钩帮扶制度,建立健全社会捐助服务网络。

在听取拉萨市道路运输体制改革工作进展情况汇报后,会议指出,拉萨市道路运输体制改革是我市深化改革、促进旅游业发展、服务人民群众公共安全的现实需要。工作开展以来,严格按照自治区关于道路运输体制改革的总体方案和市委、市政府的安排部署,机构设置和人员配置、职能转化、过渡保障等方面改革工作有序推进,取得了显著成效。

会议要求,要继续全面推进各项改革工作,进一步理顺拉萨市道路运输体制机制;要做好新旧体制转换期间的员工思想工作;要严厉打击黑车现象,认真开展班线治理,进一步优化市区公交和县(区)班车线路,确保广大市民出行方便。

胡洪、诸伟敏、龚建彰、陈文强、杨安文、崔晓峰、方桂林、田建设、郝涛以及市直相关部门、各县(区)主要负责人列席会议。(记者 梁道燕)

责任编辑:黄慧英
你家房子面积缩水了吗?
停车场有收费标准了 早弄明白早适应
戴森扫地机器人发布了两年 终于有人体验到了
清凉夏日冷饮大作战 1分钟教你搞定!
强巴赤列:藏医引入现代医学的领路人
​ 酷酷的loft设计案例,大气有范儿!
“岗巴羊”身价华丽转身的故事

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有