十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
我区首次试用智能导诊机器人
2019-11-18 23:32:12 来源:西藏商报 阅读量:
0

为提高患者就诊效率,营造轻松便捷的就医环境,近日,智能导诊机器人“晓医”在自治区人民医院门诊一楼和二楼大厅正式“上岗”,为患者提供寻医问路、科室位置指引、医疗健康信息查询等服务,让患者零距离体验智慧医疗。记者了解到,智能导诊机器人“晓医”采用人机智能交互技术,可通过语音等自然交互方式进行沟通交流。这也是我区首次试用智能导诊机器人。

智能导诊机器人开始工作

近日,自治区人民医院门诊一楼和二楼大厅出现了两个“特殊员工”——智能导诊机器人,它们叫“晓医”。记者了解到,这是我区首次试用智能导诊机器人。

记者在现场看到,憨态可掬的智能导诊机器人站在医院门诊一楼和二楼人员最密集的地方,等待患者“搭话”。

“您好,我是晓医,有什么问题!”“我感冒了,要去看哪个科?”一名女性患者正在询问。“建议您挂呼吸内科,呼吸内科门诊诊室在门诊二楼东区。”智能导诊机器人“晓医”立刻回答。

“呼吸内科都有哪些专家坐诊?”很快,智能导诊机器人胸前的屏幕上就显示出了自治区人民医院呼吸内科八位专家的名字以及专长。

优化预检分诊工作

据悉,智能导诊机器人“晓医”采用人机智能交互技术,可通过语音等自然交互方式进行沟通交流。在空闲时刻,机器人“晓医”会进入等待服务状态,只需要一句“晓医,你好!”就可将其“唤醒”,主要的功能有语音交互、触屏交互、位置导航、寻医问路、专家索引、聊天陪护、就医流程指示、科室位置指引、常见问题解答、医疗健康咨询等。对于患者提出的一些问题,“晓医”可以代替导诊护士进行回答,这样就减少了排队咨询的时间,也在一定程度上减轻了导诊护士的工作强度,更利于岗位优化、提高工作效率。

自治区人民医院门诊部主任旺加介绍:“医院日门诊量上万人次,导诊人员平均每天要回答数百个甚至上千个问题。智能导诊机器人‘晓医’的出现,有利于优化预检分诊工作,改善患者的就医体验。我们还将逐步进行导诊机器人的系统升级,更好的为患者提供便捷贴心的服务。”

据介绍,智能导诊机器人正在实施藏语语音开发功能,后续将实现藏语语音识别及交互等功能,切切实实做到接地气、惠民生。此外,记者了解到,后期还将有更多更好的信息化技术应用到我区医疗、教育、公共安全等民生领域。(记者 赵梦茹)

责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有