十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
气象部门:拉萨连续三天“较冷”
2019-10-21 23:34:34 来源:西藏商报
0

“拉萨什么时候供暖?”“雨季结束了,拉萨怎么还下雨?”“时冷时热,我到底该穿什么衣服出门?”“拉萨降温会持续多久?”一场秋雨,带来了一连串的疑问。诚然,我们走在拉萨街头确实会看到这种景象:一位穿纱裙的妙龄女子与一位身着羽绒服的大叔擦肩而过……21日下午,记者带着市民关注的这些热点问题,走进了西藏自治区气象局一探究竟。

21日中午,记者登录中国气象局政府门户网站看到,在其子菜单“气象灾害警报与预警信号”中,有14个正在预警中的预警信息,主要为大风蓝色、橙色预警,寒潮蓝色预警,以及大雾黄色、橙色预警。24日,我国将迎来传统的二十四节气之一——霜降,这是秋季的最后一个节气,也意味着全国大部分城市开始从秋季向冬季过渡。

那么,21日拉萨市天气状况如何呢?中国气象局政府门户网站发布消息:拉萨21日阵雨转多云,气温在3℃至16℃之间。果不其然,21日中午12时许,一阵疾风骤雨“突袭”拉萨,许多下班回家的市民被淋了个通透。而且,伴随着此次降雨过程,拉萨朋友圈也被“潇潇冷雨,一夜秋凉”所笼罩。

秋色撩人,奈何冷!由于21日中午的降水过程,拉萨空气相对湿度“暴涨”。当日中午1时,拉萨的空气相对湿度为89%。

天气预报显示,22日,拉萨阴转多云,气温在3℃至17℃之间;23日,拉萨多云转晴,气温在2℃至17℃之间;24日,拉萨晴,但气温仍在2℃至16℃之间徘徊。记者发现,中国气象局政府门户网站也给大众提供了一些穿衣方面的参考:21、22、23、24日,拉萨均为“较冷”,建议穿着厚外套加毛衣等服装。

20日,自治区气象局发布消息,本周(10月21日至27日)我区东部和南部雨雪天气频繁。那么,拉萨为何突然雨雪天气来袭呢?自治区气象台首席预报专家代华光解释:“本次降水为短时阵性降水,降雨量级别为小雨。21日夜间,拉萨仍然以多云转小雨天气为主;22日白天,以多云天气为主;23日,拉萨天气就会逐渐转好、放晴。”

由于这场短时阵性降水,拉萨市民普遍觉得气温有所降低。真的是这样吗?数据显示,21日早上开始有零星降水,最低气温为8.7℃,出现在当日9时50分左右。因此,拉萨并无明显的降温过程,只是降水让大家体感温度降低,觉得湿冷。(记者 赵越)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有