十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
西藏检察机关铲除“路霸”恶势力团伙
2019-06-18 01:15:48 来源:西藏商报
0

2015年以来,以马某、格某为首的涉恶团伙为了垄断山南市浪卡子县当地运输市场,不断吸收车队队员,通过阻工堵路、威胁、强迫签订合同和“罚款”等方式,在山南市浪卡子县浪卡子镇境内实施多起违法犯罪活动。2019年1月1日,该案经浪卡子县检察院提起公诉,法院以强迫交易罪判处车队队长马某、副队长格某有期徒刑8个月,并处罚金3000元。

新入人员要缴纳会费

用于支付队长工资

“记得当时是2016年8月份,因为本地车队不给我们拉原料,我们也不敢从外面雇车子,备用的原料都已经用完,大概停工1个多月了,实在没办法,就悄悄从外地雇了3辆车送原料。”被害人次某回忆说,“当时,车子刚把原料卸完就被车队的几十个人拦下了,威胁我们不准再往这里运送原料了。”

“2017年10月中旬左右,我按照之前与光伏电站施工方签订的合同约定,从曲水拉了一车沙子去工地,后来就被车队发现了,队长马某带了50多个人把我们围在中间,说工地上的沙石材料必须由车队来拉,个人没权利与施工方签运输合同,并要求我马上解除合同。最后,在他们的威胁下,施工方与我终止了合同,和车队重新签订了运输合同,车队还以雇佣外地车辆为由,罚了施工方6600元。”运输司机索某说。

该车队在2011年成立之初,只有几辆车负责运营,随着车队人员增加,车队内部形成了新入人员缴纳会费、选举车队队长、组织人员阻拦外来车辆运输等不成文制度。截至2018年3月案发时,队员已达47人。每天由马某、格某负责安排2名队员在本地进行巡逻,以便发现和阻拦外地车辆在浪卡子镇境内运输,并强迫第三方与车队签订合同。

“车队规定,队员每年都要缴纳2000元的押金,主要用于日常开销和支付队长、副队长的工资。同时,新加入的人员也要缴纳加入费,而且每年的加入费都会增加2000元,直到10000元时才不再增加。”车队成员吉某说,“我们车队的大小事情都是由队长和副队长决定,内部规定如果有外面的车子在工地上卸了材料,值班人员没有发现,就要被罚250元或者是减少一次拉沙石的班次,不服从统一安排,没有参加车队内部会议也要被罚款。”

向县法院提起公诉

被告人当庭认罪悔罪

浪卡子县检察院承办检察官告诉记者,“通过审查,我院认为2名被告作为车队的领导者,在当地运输领域多次组织实施强迫交易的犯罪行为,严重扰乱了公平自由的市场经济秩序,造成恶劣的社会影响。根据《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》第十四条的规定,其行为属于‘恶势力’犯罪,应当从重处罚。”

该案经近4个月的调查取证,浪卡子县公安局于2018年7月9日,将车队队长马某、副队长格某抓捕归案,同时,对车队的2名队员作出了行政拘留的处罚;对其他43名队员开办了法制班进行法律教育。经审查,2018年8月1日,浪卡子县检察院依法对马某、格某2名犯罪嫌疑人以涉嫌强迫交易罪作出批准逮捕的决定,同年10月18日,该院依法向县法院提起公诉,被告人当庭均表示认罪悔罪。最终法院依法作出了前述判决。

浪卡子县检察院检察长洛桑次仁说,“该案判决后,我院就类似问题,以问卷调查方式,对群众、村‘两委’班子、驻村工作队、乡镇干部进一步开展了线索摸排和‘回头看’工作。下一步,我院还要将案件线索摸排工作延伸至其他乡镇,继续扩大专项斗争普法宣传范围,动员群众举报涉黑涉恶案件线索,加大办案力度,严厉打击我县黑恶势力犯罪。”( 张超 文/图 记者 王巍巍)

责任编辑:刘欢

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有