十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
1至4月,我区共接到此类诈骗案件30起
2019-05-23 01:27:10 来源:西藏商报
0

近日,不少网友在朋友圈都看到了一则“自称是快递公司的员工加你微信好友,其实这是诈骗”的提醒信息。自治区反诈骗中心(自治区公安厅刑侦总队)提醒:骗子将头像伪装成快递公司,添加受害者微信,再谎称快递弄丢了,打算全额赔款,然后诱导受害者点击链接或扫二维码,让受害者转账,从而实施诈骗。今年1至4月,我区共接到“冒充客服、快递公司网购退款”诈骗案件30起,受害人被骗金额62万余元。 

案例 冒充快递客服诈骗

2019年1月10日,昌都市民旦某接到陌生电话,对方自称是“快递公司客服”,因公司失误造成其购买的商品丢失,要给其进行赔付。随后,旦某按照对方提示要求,点击不明链接填写个人银行卡信息并提供验证码,卡内32340元被转走。

2019年3月8日,拉萨市民张某接到陌生电话,对方自称是某快递员工,对方说有一包裹丢失要进行赔付,后对方向其发了一个二维码,让张某扫二维码。张某操作完后发现其银行卡内14700元被转走,后发现该二维码指向链接疑似“钓鱼网站”。

2019年3月31日,阿里市民刘某在京东平台购物后,接到陌生电话告知其在京东上购买的衣服有质量问题,要给刘某退款并要求添加微信好友,随后通过微信、京东平台刘某被骗19796元。

2019年4月15日,林芝市民洛某接到自称是圆通公司的客服电话,对方称包裹寄丢了,给受害人赔偿包裹寄丢的损失,于是受害人就加了对方微信,对方先后发了两个二维码,后按照对方提示进行操作,洛某两次共计向对方转账19998元,后发现被骗。

提醒 首先记得跟卖家核实

针对此类诈骗案件,顺丰速运有限公司官网发布声明称,近期收到部分消费者反馈,有不法分子冒充顺丰员工,通过使用顺丰LOGO作为头像或“顺丰”为名称的个人微信账户,以派送快递、运费需到付、包裹被海关扣押为由添加好友实施骚扰或诈骗。

自治区反诈骗中心相关负责人介绍,近期,类似“冒充客服、快递公司网购退款”案件比较高发。电商赔款一般采取原路返回的方式,对于通过扫码、点击链接、提供银行卡号、银行卡密码、短信验证码等的退款要求应提高警惕。如遇快递丢失,应第一时间与卖家沟通,让卖家与快递公司核实并进行相关处理。

为此,自治区反诈骗中心提醒:骗子正是利用受害人收快递迫切的心理,来冒充快递员加微信或拨打电话对其实施诈骗。骗子一般会发送一个二维码给被骗者,并让其按照自己说的方法进行一连串操作。被骗者扫码后,手机页面会跳转到一个与支付宝十分相似的登录页面,上面需要填写支付宝账号、银行卡号和密码,等这些步骤完成后,被骗者卡上的钱就会立刻被转走。?(记者 王巍巍)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有