十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
拉萨市今年将新建三条登山步道
2019-04-25 00:37:58 来源:西藏商报
0

随着全民健身运动的持续推进,广大市民群众对健身运动的需求与日俱增。为充分利用拉萨市得天独厚的地理优势,给广大市民群众提供健身运动的好去处,拉萨市体育局计划修建三条登山步道,打造属于拉萨的登山文化。

登山步道处于项目设计阶段

近日,记者从拉萨市体育局获悉,今年拉萨市将修建三条登山步道,分别是顿珠金融产业园登山步道、夺底沟登山步道、羊八井登山步道。

据拉萨市体育局局长王宁介绍,随着全民健身运动的持续推进,广大市民群众对健身运动的需求与日俱增。为充分利用拉萨市得天独厚的地理优势,给广大市民群众提供健身运动的好去处,拉萨市体育局计划修建三条登山步道,打造属于拉萨的登山文化。

目前,三条登山步道正处于项目设计阶段。其中夺底沟登山步道将依托夺底沟特殊的地理情况,结合其自然资源优势,重点发展沟域经济。

“我们前期在娘热沟、夺底沟、城关区的几个支沟、斜沟处进行了调研,发现只有夺底沟符合发展沟域经济的条件,而且开辟登山路线后,市民的出行线路也会相对方便。”王宁说道。

据了解,拉萨市体育局计划在夺底沟的东西两侧各开辟一条登山线路,沿着夺底沟向内延伸,途经登山博物馆,里面有2008年北京奥运会的珍贵藏品,可供参观,中途还会经过一些民宿、林卡等,使人们在登山的过程中可以领略沿途的藏式民宿风情。

此外,在夺底沟考察的过程中,拉萨市体育局发现夺底沟有一处自然岩壁,适合开展攀岩运动。因此,建完登山步道后,要开发此自然岩壁用于攀岩。

市民登山将添好去处

另外两个登山步道也是按照市民及游客的需求而修建的。“像南山公园,随着天气的回暖,人逐渐增多,因为车位有限,给人们的出行造成了困扰。因此,顿珠金融产业园登山步道的修建,可以极大地缓解南山公园的人流压力。”王宁说。

顿珠金融产业园登山步道将环绕顿珠金融产业园后面的那座山,做一个环形的登山步道,作为拉萨河沿途的登山健身点打造。而羊八井作为拉萨市将重点打造的户外运动小镇,会重点开发登山、徒步、攀岩等户外运动。

对于即将修建的登山步道,有不少市民表示很期待。登山爱好者顿珠表示,平日里自己工作压力很大,而走进大自然就是他最好的减压方式,差不多每周他都会去爬一次山,色拉乌孜山、根培乌孜山等都是他常去的打卡点。三条登山步道的修建,对于像顿珠一样的登山爱好者来讲,无疑又多了几个好去处。

同样,居住在夺底乡的市民索朗表示,每到周末,自己都会带着家人去拉萨滨河公园、南山公园等地。但是由于路途较远,每次来回都会花费很长的时间,等夺底沟登山步道修建完成后,不用出远门,在自己家门口就能实现运动锻炼。(记者 央金卓玛 实习生 罗梓钰)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有