十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
《文成公主》史诗剧第七季开演 姊妹篇《金城公主》历史舞台剧将于6月首演
2019-04-22 00:15:05 来源:西藏商报
0

4月20日晚,《文成公主》藏文化大型史诗剧第七季全新首演。新一季的演出,再一次赢得现场近4000名观众的喝彩。该剧作为中国海拔最高、规模最大的演出,已在青藏高原上演了六年。今年,该剧开启第七个演出季,作为展现新西藏的文化旅游窗口,《文成公主》藏文化大型史诗剧继续秉持初心,以新的面貌续写新篇章。

从序幕到第五幕 均做了精细化调整

据了解,《文成公主》藏文化大型史诗剧中数十种非遗文化均来自民间,通过多样丰富的艺术表达形式,将西藏民间珍贵的甚至几近失传的非遗元素挖掘出来,与大唐中原文化巧妙融合,形成了独特的演绎形式与艺术内涵。全剧使用的包括唐装、藏装在内的各式服装,多达3000 余套,该剧中大小数千个道具,皆为手工定制而成,制作过程皆参考史实进行了最本真的还原。

“对于史诗剧而言,每一次更新升级都极富挑战性,尤其像《文成公主》如此规模的、演绎了多年的一部经典史诗剧。” 《文成公主》藏文化大型史诗剧副总导演白芨说,“每一次的更新升级我们都非常谨慎和考究。今年,我们在该剧的打磨上更注重深层次细节上的精雕细琢与再度创作,让这部剧更耐看、更经典。”

白芨介绍,本季演出,该剧从序幕到第五幕,从细节的展现到大场景的编排等,做了更加精细化的调整,增加了藏地最本真的文化元素,使整场演出在文化展现上更富张力,在视觉体验感上更为震撼且富有冲击感。尤其是第二幕倒淌河,在河道布景与演员阵容上都做了较大的调整,呈现出的效果更加宏大。此外,在整部剧中更增加和完善了民俗与生活细节,使该剧的细节效果更为饱满。同时,今年一批极富潜力的新演员也加入了进来,第七季的演出将更加精彩。

《金城公主》舞台剧 正在进行排练

“六年以来,《文成公主》藏文化大型史诗剧不仅为西藏文化的繁荣和西藏文旅产业的提档升级起到了重要作用,同时通过文旅产业发展有力促进了当地老百姓脱贫致富,实现社会效益与经济效益相统一。”域上和美文化旅游股份有限公司总裁何平说。今年该剧走到第七季,除了对该剧的优化升级之外,域上和美还将继续打造文成公主文化旅游主题园,助力西藏文旅产业的进一步发展,创造更大的价值。

作为《文成公主》藏文化大型史诗剧的“姊妹篇”,《金城公主》历史舞台剧也将于今年6月在西藏文化旅游创意园区内的金城公主剧场内首演。该剧采用室内演出的形式长期驻演,将打破高原气候因素的制约,为拉萨“全域、全季、全时”旅游注入新的活力,也将为拉萨建设国际化旅游目的地增添助力。

《金城公主》历史舞台剧的排练工作自去年7月开始至今,剧本不断修改打磨,力求尽善尽美,目的是能为观众奉献一台“思想精深、艺术精湛、制作精良”的藏文化艺术精品。金城公主剧场也正在如火如荼地建设当中,目前已初具雏形。该剧场可同时容纳1000余名观众,舞台采用国内最前沿的旋转式升降舞台,将为观众带来震撼心灵的视听效果。(记者 王巍巍)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有