十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
我区举办首场无障碍电影放映活动 20名视障人士在图书馆“看”电影
2019-04-22 00:16:07 来源:西藏商报
0

阅读是成长的基石,是精彩人生的开始。为庆祝4·23世界读书日,营造良好的读书氛围,创建和谐美丽的“书香西藏”,连日来,自治区图书馆开展了一系列阅读推广活动。

对于普通人来说,看电影是一件非常快乐的事,可以喝着饮料、吃着爆米花,欣赏银幕上精彩的画面,然而对于有视力障碍的人来说,看电影却是一种奢望。为了满足视障人士的需求,让他们的愿望变成现实,4月21日下午,自治区图书馆在二楼学术报告厅举办我区首场无障碍电影放映活动,共有20余名视障人士参与了观影活动。

自治区图书馆阅览部主任永青告诉记者,无障碍电影是在普通电影基础上增加对故事情节和画面的旁白解说、字幕和手语等,为视力、听力、智力衰退者和残障人士欣赏的电影。无障碍电影分为音频版和视频版。音频版通过重新剪辑增补大量配音和旁白解说的方式,专供视力衰退或者残障者收听的电影;视频版通过增配字幕、手语的方式,专供听力衰退或者残障者观看的电影。

自治区图书馆举办无障碍电影放映活动当天,播放的电影是工作人员精挑细选的近年热播大片《狄仁杰之神都龙王》。在大量的旁白和配音下,观影的20余名视障人士表情随着电影情节的变换而变化。

“去年在北京参加比赛的时候,我第一次接触到了无障碍电影,感觉不是很陌生,很喜欢电影。希望图书馆以后多举办这种活动,多放一些历史方面的影片。”西藏大学藏语言文学专业学生次仁说。

电影结束后,许多视障人士不愿离开,大家纷纷围着图书馆工作人员,表达着自己激动的心情,希望以后继续放映更多更好的电影。自治区图书馆工作人员也表示,今后将播放更多的无障碍电影,让更多人能享受文明进步的成果。

除了首场无障碍电影放映活动,21日上午,自治区图书馆还举办了以“让阅读成为一种生活方式”为主题的4·23世界读书日主题活动。自治区图书馆馆长次旦普赤宣读了世界读书日倡议书并接受二级馆授牌。活动现场,区内知名人士、读者共叙阅读美好故事,分享读书乐趣。活动形式多样、内容丰富,激励大家珍惜美好时光,多读书,读好书,努力提高自身素质。

同时,为打通图书馆为全民提供阅读服务的“最后一公里”,自治区图书馆于4月20日在赛康警务站举行了2019年“流动图书车”启动仪式,区图书馆计划每月开展一次流动图书车服务活动,为市民提供图书借阅服务工作。

记者了解到,流动图书车上载有1000余册文学艺术、生活百科和少儿读物等各类书刊。市民在汽车上就能享受到和在图书馆同样的免费办理借阅证、借还图书、阅览书刊、信息查询等同步服务。为确保读者能看到最新最好的图书,自治区图书馆每月会对车上图书进行调整更新,让市民可以随时阅读当下最新的书籍,让阅读生活变得更加方便。启动仪式现场,图书馆还为赛康警务站赠送了教育、经济、历史、少儿等图书300余册。

“流动图书车”的启动,是自治区图书馆延伸公共文化服务阵地的重要举措,为建设“书香西藏”打下坚实的基础。(记者 韩海兰)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有