十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
今年专项整治互联网制售假药行为
2019-04-19 02:37:15 来源:西藏商报
0

0418a0200005496569市民在选购药品。.jpg

4月17日,自治区药品监管局召开全区药品监督管理工作会议。会议总结回顾了2018年工作,研究部署2019年药品监管各项任务。据悉,今年自治区药品监管局将严厉打击违法违规行为,组织开展互联网制售假药行为专项整治行动;开展第二类精神药品专项检查;持续开展对中药饮片、零售药店执业药师“挂证”行为的集中整治;重点打击化妆品违法添加、制假售药行为;开展医疗机构医疗器械使用环节监督检查。 

健全完善疫苗管理体制

据了解,2018年,自治区药品监管局实行全品种覆盖监督抽检,分别完成药品、医疗器械、化妆品抽检551批次、230批次、637批次,合格率均达到95%以上。

针对群众反映强烈,投诉举报较为集中的问题,2018年,自治区药品监管局联合旅发委、卫计委等部门,开展旅游市场药品经营行为专项整治,依法处理制售假劣藏药案件3起,配合取缔无证诊所2家;联合公安、工商等部门,开展“药品净网2018”专项行动,对18家网上药店进行监督检查,规范药品市场秩序;各级监管部门立案查处“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)案件42起,价值约340万元。

近期,按照自治区政府要求,自治区卫健委、药监局等16个部门建立了疫苗管理联席会议制度。通过部门协商机制,加强对自治区疫苗管理体制改革和完善的总体指导,解决疫苗管理工作中跨部门、跨地区有关问题。下一步工作中,各部门将协同配合,相互支持,在统筹研究疫苗行业规划、流通配送、质量安全、预防接种、补偿赔偿等重大问题上,形成工作合力,进一步健全和完善疫苗管理体制。各市(地)药品监管职能部门也将建立相应的管理机制,组织开展对疫苗配送、储存、使用环节的监督检查,保障疫苗安全。

今年,国家将密集出台《药品管理法(修正案)》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例(修正案)》等法律法规。自治区药品监管局结合工作实际,将配套出台相关政策,启动《西藏自治区实施<中华人民共和国药品管理法>办法》修订前期工作;完善《西藏自治区药品零售连锁管理规定》;研究制定藏药制剂管理相关规范性文件,尽快健全形成与当前监管实际相适应的法规制度体系,助推藏药产业高质量发展。

严厉打击违法违规行为

始终坚持“监管跑在风险前面”的原则,自治区药品监管局将通过飞行检查、跟踪检查等方式,加大对疫苗、藏药制剂等产品,以及纳入国家集中采购药品的监管力度;加强对麻精药品和药品类易制毒化学品的监督检查;深入开展无菌、植入性医疗器械专项检查。

加强抽检检测工作。自治区药品监管局将积极落实药品国抽、省抽及专项抽检任务,突出针对性和靶向性,加大对使用范围广、不良反应集中、医疗器械不良事件监测力度,加强监测哨点建设,强化风险研判,做好聚集性不良事件预警处置。

自治区药品监管局将严厉打击违法违规行为,组织开展互联网制售假药行为专项整治,净化网络用品销售环境;开展第二类精神药品专项检查;持续开展对中药饮片、零售药店执业药师“挂证”行为的集中整治;开展化妆品“线上净网、线下清源”行动,重点打击化妆品违法添加、制假售药行为;开展医疗机构医疗器械使用环节监督检查,严厉打击各种违法违规使用医疗器械行为。进一步加强与公安机关,市场监管综合执法机构的协作配合。(记者 陈仪平)

责任编辑:刘欢

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有