十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
全区居民和企业电价降费10% 力争下月完成
2019-04-18 00:12:56 来源:西藏商报
0

16日上午,全区市场监管工作会议在拉萨召开。这次会议是机构改革以后召开的第一次全区性市场监管工作会议。此次会议的主要任务是按照区党委经济工作会议、全国市场监管工作会议部署,回顾2018年工作,分析当前形势,部署2019年重点工作任务。

持续深化“证照分离”改革

自治区市场监管局党组书记、局长达娃欧珠介绍,今年全区市场监管部门的重点工作是持续深化“证照分离”改革、压缩企业开办时间,企业注销便利化等各项改革措施;全面梳理行政许可事项,设置综合服务窗口、统筹整合线上线下资源,做到行政许可“一门、一窗、一网”。

同时,将12315、12365、12331、12358、12330等热线电话统一整合为12315热线;优化监管手段,加快组建市场监管综合执法队伍;做好事业单位机构改革工作。

今年,全区市场监管部门将不断深化商事制度改革。开展企业登记身份信息管理工作,最大程度保障企业登记事项的真实性;持续巩固全程电子化,电子营业执照,压缩审批时限;拓展企业简易注销登记适用范围、压缩公告时间,提升简易注销工作效率。

继续压减工业产品生产许可证目录,主要工业产品生产许可证核发实行优化准入服务;取消发证前产品检验,进一步压缩审批时限;深化食品经营许可改革,试点推行“告知承诺制”,将许可审批时限压缩三分之一;深化特殊食品注册备案改革,推进审评、审批电子化。

确保各环节食品安全

达娃欧珠介绍,2019年全区市场监管部门还将发挥反垄断整合职能优势,力争实现我区反垄断案件查处“零”突破;深入整治违法违规价费行为,力争5月30日前完成一般工商业平均电价再降低10%,居民和企业电价降费10%的任务。

严厉打击市场混淆、虚假宣传、侵犯商业秘密、商业贿赂等不正当竞争行为,加大直销违法案件查处力度;严厉打击欺行霸市、强买强卖等行为

推进风险隐患排查行动,对全区各类餐饮服务主体、学校食堂、集中供餐单位全面调查摸底,膨化食品安全隐患排查和问题整改,确保从农田到餐桌、从食材到成品、从生产流通到消费的各环节食品安全。今年,要加大对学校食堂、供餐单位和校园内及周边食品经营者的监督检查力度;开展食品安全国抽、省抽、专项抽检及核查处置工作;继续实施餐饮服务“明厨亮灶”工程,力争年底持证经营主体“明厨亮灶”建设完成率达70%以上;再增加2至3个“放心肉菜示范超市”;鼓励支持我区食品生产经营企业品牌化、集约化发展。

推广电梯责任保险制度

今年,全区市场监管部门将加大药品、医疗器械和化妆品监管力度;积极推广电梯责任保险制度,力争年内购买保险的电梯达到35%以上;加强食品药品、保健食品、金融投资等重点领域广告监管。

开展放心消费创建和消费投诉公示工作,引导电商平台、大型商场超市建立赔偿先付制度,监督经营者落实网购七日无理由退货制度,推动建立线下无理由退货制度,加强消费维权体系建设。

实施质量振兴战略,推动全区经济高质量发展,更好地便企利民,利用“4·26”世界知识产权日、“5·10”中国品牌日等节点,加强宣传,提高公众知识产权意识,提升企业创造、保护、运用知识产权的能力。(记者 王巍巍)

责任编辑:刘欢

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有