十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
柳梧新区邦嘎隧道展示工程已经完工
2019-03-22 00:55:57 来源:西藏商报
0

3月21日,记者从柳梧新区邦嘎隧道施工现场获悉,目前邦嘎隧道洞顶效果展示工程已经完工,正在进行洞内机电、照明等相关附属设施的建设,根据工程进度预算,该隧道有望6月实现通车,目前暂不允许社会车辆通行,过往司机请绕行,盲目驶入会给洞内施工人员带来不便。同时,随着天气转暖,邦嘎隧道进出口两端开始栽种松柏等绿植景观。 

领略蓝天白云别样美

在全长近五公里的隧道里欣赏“蓝天白云”是什么样的体验呢?3月21日,记者在柳梧新区邦嘎隧道看到了这一幕,接近邦嘎隧道洞口处,首先映入眼帘的是洞顶上被喷绘一新的蓝天,团雾状的白云处在蓝天中,宛如一幅真实有趣的空中美景。隧道正面也绘制了吉祥八宝图。

“一眼看过去特别赏心悦目,简直像漫画一样美。”周边居民赵先生说,这样一幅完美描绘实况的美景,再通过喷绘工艺展示出来,画上多了一层飘渺,使人有种置身漫画的感觉,相信今后在邦嘎隧道通行也能有别样的体验。

邦嘎隧道现场施工人员介绍,目前隧道洞顶效果展示工程已经结束,如今正在进行机电和照明等其他附属设施的施工。附属设施中涉及到部分难点项目,耗时较多,根据工程进度预算,隧道有望在6月份实现通车。

通车后,邦嘎隧道将直接连接柳梧新区和高新区。从高新区又可直接前往南环路,再经南环路——柳东大桥直接进入拉萨经开区。因此,该隧道通车后,无论是宜居的柳梧新区还是日新月异的高新区,都不用再经市内绕行到经开区,反而拉萨市区可经柳梧新区到高新区,又可直接到经开区,邦嘎隧道无疑加强了各个区域之间的联系,同时也解决拉萨高新区发展的交通瓶颈。

打造南北道路景观带

春天是万物生长的季节,邦嘎隧道也正在进行园林景观工程。一棵棵粗壮有力的松柏还带着泥坨躺在旁边,等待栽种。松柏因自身耐旱耐高寒和适应高海拔的特征,在西藏的存活率较高,当松柏成群效果出来之后,景观也足够壮观,迎风摇曳时,如同舞动的精灵。目前,邦嘎隧道进出口两端附属道路的隔离带上,已经用白线做了记号,栽种的前后左右间距确定完毕,只待挖坑种下。

邦嘎隧道总体设计遵循经济适用、安全精细、美观自然、低碳环保的原则。美观自然是指在新建过程中通过道路线型、隧道结构、附属设施和景观工程等精细化设计,因地制宜,使工程充分融入周边环境,形成一条串起两端的景观大道。而低碳环保主要是指采用合理的工程方案,对沿线环境敏感点进行调查研究,保护重要的水体,改善道路两侧生态环境。

邦嘎隧道全长4.98公里,其北接柳梧大道,南接南环路。项目按城市快速路标准设计,主线设计速度60km/h,双向四车道;辅路按城市次干道进行设计,设计车速为30km/h。本报提醒司机朋友们,目前隧道还未通车,请不要盲目驶入,以免给隧道内施工人员带来不便。(文/图 记者 李影)

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有