十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
西藏商报联合阿里巴巴启动“2019江河卫士”
2019-03-22 00:59:54 来源:西藏商报
0

近年来,全球面临的水资源日益严峻,而中国尤为突出。数据显示,中国人均水资源占有量仅2240立方米,在世界银行统计的153个国家中排在第88位。目前我国600多个城市中,有400多个存在不同程度的缺水,其中比较严重的缺水城市达110个,全国城市缺水总量为60亿立方米。

严峻的水资源危机,也引发了各级政府的高度重视。据水利部公布的一组数据显示,截至2018年6月底,全国31个省(自治区、直辖市)已全面建立河长制,共明确省、市、县、乡四级河长30多万名,另有29个省份设立村级河长76万多名。

在全国“河长制”开展如火如荼的时候,许多来自民间的力量也纷纷行动起来。本报联合阿里巴巴共同打造的“天天正能量”便是其中之一。

自2014年起,阿里巴巴天天正能量联合全国各地区合作媒体,发起了“江河卫士”系列活动。从“挖掘典型”关注优秀环保人士,到“人人参与”号召全民投入,从“深入行动”切实守护母亲河,到“长期关注”建立江河卫士联盟,天天正能量的“唤醒”和“改变”之举,每一步都走得坚定有力。

5年来,天天正能量在“江河卫士”系列活动中,总计投入公益金近1000万元,在全国30多个省份落地环保公益活动200多场,参与人数近百万人。

期间,本报作为阿里巴巴天天正能量在西藏的重点合作媒体,先后参与了“江河卫士”系列活动中的“寻找江河卫士”“骑行拉鲁湿地”“江河卫士:守护母亲河”等多个水资源保护主题公益活动,获得了社会各界公益人士的关注和支持,也唤起了更多人对水资源的保护意识。

而今年,我们希望寻找更多这样有情怀、有责任感的“江河卫士”,并且赋予他们一个全新的身份——“民间河长”。

一封等您接收的英雄帖

一起守护美丽的家乡河

“保护水资源,不仅需要一点一滴的努力,更需要长年累月的坚持;不仅需要官方的倡导和推动,也需要民间的配合和助力。”阿里巴巴天天正能量公益平台负责人王崇和相信,只有人人关注、行动、参与,从“话题讨论”落到“实际行动”中,才能带来真正的改变。

今年,是“江河卫士”系列活动开展的第六年。为了更好地推动各地民间环保力量参与到河流保护行动中来,阿里巴巴天天正能量决定继续投入250万元公益金,联合全国包括本报在内的近30家合作媒体,发起“2019江河卫士——民间河长在行动”大型公益活动。

活动将在各地设立民间河长讲习所,通过系统培训,将热心于水资源保护的“江河卫士”升级为“民间河长”,助力他们参与到当地河流的巡查调研、水质检测中,并与水利部门、环保组织等沟通协调,制定切实可行的河流保护方案并推动落地执行,让他们能更加科学的参与到河流保护行动中。

活动后期,阿里巴巴天天正能量还将联合各地媒体开展形式多样的亲水活动,组织民间河长、环保志愿者以及社会民众全身心参与其中,以唤醒更多人的环保意识,一起守护我们的碧水清流。在这一系列活动中,表现最优秀的10位民间河长,还将获得天天正能量的特别奖励。

本报作为该活动在西藏的独家联合发起媒体,将全权负责活动在西藏的组织执行和跟踪报道。即日起,本报正式面向全区招募民间河长,欢迎您拨打本报活动热线15348992570或13638905120咨询了解并报名参与。同时,我们诚邀您通过本报官方微博、微信和“天天正能量”官方微信,跟我们交流保护母亲河的想法与建议,并随时了解活动最新进展。

守护家乡的碧水清流,我们等您来参与!

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有