十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
拉萨市餐厨废弃物处理中心计划5月底投运
2019-03-20 23:42:48 来源:西藏商报
0

近日,记者从拉萨市城市管理委员会获悉,拉萨市餐厨废弃物处理中心项目主体建设已完成,已到货设备基本就位,设备安装已完成60%,预计5月底投入试运营。根据拉萨市的实际情况,初步选定“餐厨预处理+固渣好氧堆肥+水相厌氧”为本项目的主要处理工艺技术。 

服务范围 拉萨、曲水和堆龙德庆等地

拉萨市餐厨废弃物处理中心位于拉萨市曲水县聂当乡西南处泥浦沟,邻近拉萨市生活垃圾卫生填埋场二期,距离市中心20公里,交通较为方便且离居民区较远,周围无环境敏感区、洪泛区、重点文物保护区等。

拉萨市餐厨废弃物处理中心的处理规模为近期餐厨垃圾80t/d(吨/日),过期食品加工3t/d,总规模83t/d;远期餐厨垃圾150t/d,服务范围为拉萨市区、曲水县和堆龙德庆区等地。该中心由预处理系统、厌氧发酵系统、沼渣脱水系统、沼气利用系统等组成。根据拉萨市的实际情况,初步选定“餐厨预处理+固渣好氧堆肥+水相厌氧”为本项目的主要处理工艺技术。

据该项目负责人介绍,入场餐厨垃圾经过挤压、除杂、湿解及三相分离等处理过程后,分出的固相进入好氧堆肥车间,好氧堆肥产品为营养土。液相进入厌氧系统里,三相分离系统分离出的粗油脂回收外售。过期食品加工系统产出的则为饲料添加剂。厌氧污泥经过脱水后的污水经过“预处理+生化处理+膜过滤处理”,处理后达标排放至市政污水系统。固体废弃物运出进行填埋或焚烧处理。该项目将设置除臭系统,对各臭气产生区域中的臭气进行收集处理,除臭采用“负压收集+等离子体+活性炭吸附+正压输送天然植物液”组合工艺。生产过程臭气经除臭系统处理后达标进行排放。

项目进展 目前设备安装已完成60%

“该项目于2018年6月正式开工建设,目前,项目主体建设基本完成,土建施工只剩下道路施工及厂区硬化和绿化,已到货设备基本就位,设备安装已完成60%。按计划将于5月底投入试运营,争取早日建成,早见成效。”该负责人说道。

随着城市经济和社会的快速发展,拉萨市政府在加大城市大气和水环境综合治理力度的同时,也更加注重提高城市市容环境卫生水平,城市生活垃圾等固体废弃物基本实现了达标处置。但有关城市餐厨垃圾处理方面的工作则相对落后于城市环境综合治理总体发展水平,并与国内先进城市的餐厨处理水平存在一定差距,与拉萨市社会、经济和环境发展不相适应,亟待提高。

该项目建成投用后,不仅可以杜绝地沟油以及泔水猪回流到餐桌,而且有利于拉萨市的固体废弃物管理、处理和处置工作的有序开展,有利于保护环境,能够实现餐厨垃圾处理的无害化、减量化和资源化,具有良好的经济效益和示范性作用。( 记者 央金卓玛)

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有