十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
西藏高质量发展迈出实质性步伐
2019-02-07 11:00:31 来源:快搜西藏
0

QQ截图20190207110729.jpg

推进隆子县玉麦乡5万吨天然饮用水开发项目建设,珠峰冰川公司与京东集团采取“京东+企业+边民”方式推进电商精准扶贫,“西藏好水”销量70多万吨,天然饮用水产业直接就业5000人以上、带动农牧民群众间接就业近2万人……1月15日发布的自治区经信厅报告,可以生动地体现出一个具体产业的快速发展和群众获得感提升之间的紧密联系。

发展质量高不高,关键要看获得感。过去一年,我区坚持“所有的经济工作都是民生工作”,把以人民为中心的发展思想贯穿在经济社会发展全过程,强化民生导向抓紧抓实各项建设,我区推动高质量发展迈出实质性步伐。

今年的自治区政府工作报告显示:我区坚持推动高质量发展,以交通、电网、水电为代表的重点项目建设全面推进,全区高原生物、旅游文化、绿色工业、清洁能源、现代服务、高新数字、边贸物流七大产业支撑作用日益显现,援藏、社会投资、降税减费、经营主体多元力量激发的发展新动能逐步增强;大学生掀起创业创新高潮不断激活社会创造力。

预计,全区农村居民人均可支配收入增长13%左右;城镇居民人均可支配收入增长10%以上。 首次实行应届毕业生就业实名制登记,就业率达到86%以上;农牧区转移就业56万人、102万人次,实现增收27亿元,各项就业指标均超出预期。

西藏自治区社科院副巡视员吴坚说:“人民是党执政的根基,民心是最大的政治。高质量发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。自治区党委政府坚持以人为本、人民至上的价值观,切实把群众的需求作为工作的切入点,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,努力让全区各族群众公平分享改革开放成果、过上更加幸福美好的生活,真正抓住了高质量发展的核心要义。”

今年自治区党委经济工作会议提出,要紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,狠抓民生改善,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;围绕改善民生抓好项目建设;扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴;推进美丽西藏建设;着力推动特色优势产业加快发展;全面深化改革扩大开放、增强动力活力。并提出城镇居民人均可支配收入增长10%以上,农村居民人均可支配收入增长13%以上的目标。

可今年的农历春节和藏历新年,拉萨市曲水县三有村村民尼玛购买了丰富的年货,“项目扶贫给贫困户带来实惠,让我们看到了彻底脱贫致富的希望。村里各家各户在合作社都有股份,所以都铆足劲儿干。我们老百姓来年的日子会更红火!”(来源:西藏日报 记者 赵书彬)

责任编辑:刁云英

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有