十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
24小时自助办税服务覆盖全区 缓解办税时间和办税量之间的矛盾
2019-01-12 03:01:06 来源:西藏商报
0

从2018年3月13日国务院机构改革方案公布,到2018年7月20日我区73个县级局、1个税务所挂牌,税收征管体制改革、优化纳税服务已成为自治区两会期间代表、委员还有普老百姓最关心的事。作为自治区十一届人大二次会议列席人员,自治区税务局党委书记、副局长刘虎向记者讲述了这件关系民生福祉的大事。 

机构改革 大大节约办税成本

2018年6月1日,国务院召开国税地税征管体制改革座谈会,吹响了国地税合并工作正式启动的号角。15天后,国家税务总局西藏自治区税务局挂牌成立。机构改革过程中,我区税务系统纳税服务部门以推进税收业务“一网通办”“一厅通办”“一键咨询”为重点,每一项都明确了工作的内容、要求、具体完成时限和责任人,切实保障改革举措平稳落地。

为进一步缓解纳税人和缴费人有限的办税时间和日益增多的纳税人和缴费人办税量需求之间的矛盾,自治区税务局从硬件设置、环境建设、优质服务三方面入手,在自助办税的基础上,推出了24小时自助办税服务,并实现了在西藏的全覆盖。

改在税务端,而改革的效应作用在企业端。办税企业可以根据不同业务类型和自身需求,自主选择去自助办税终端或者在办税大厅办理,不用随时去窗口排队,大大节约了办税成本。

电子税务局上线运行 首月累计申报62680笔

征收管理与纳税服务是税务部门的两大核心业务,也是税收工作的永恒主题。如何探索建立更加优化高效的税收征管体系,推动改革向纵深发展,成为自治区税务局关注和思考的重点问题。

刘虎表示,我区纳税人区域分布极不均衡。而且,随着国税地税征管体制改革的深入推进,办税服务厅的业务越发复杂,对人员素质的要求也更高。面对时代的要求、现实的需要,仅依靠传统的加人加窗口、加班加压力模式,已经无法满足纳税人的合理需求。为了全面提升为纳税人服务的质效,自治区税务局开发了全新的网上办税平台(电子税务局),并于2018年10月1日正式上线运行。

电子税务局上线仅运行一个月时间,我区纳税人就通过电子税务局累计申报62680笔,累计入库税款25.75亿元,占全区2018年10月份入库税款的60.20%。同时,电子税务局的运行使到办税服务厅办理业务的纳税人显著减少,平均每笔业务受理时长由3至5分钟减少到2分钟。纳税人由原来需要带一叠资料早早来到办税服务厅排队等候办理业务,变为了现在只需要通过网络平台或者APP软件,一个账号、一个界面、一次操作就能全部完成,让纳税人真切地感受到了高效、便捷的办税便利。

刘虎表示,下一步,我区税务部门将充分挖掘征管资源整合、信息数据聚合的潜力,以纳税人满意度调查整改为抓手,以纳税人需求为导向,优化办税流程,拓宽办税渠道,缩短办税时限,完善信用管理,维护税户权益,全面提升我区纳税服务效能。(记者 韩海兰)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有