十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
今年我区首批公考笔试将于22日进行
2018年04月17日 01:42:12 来源:西藏商报
0

本月初,2018年我区高校毕业生第一批公开考录工作正式启动。目前,考生报考和资格初审工作已经结束,通过资格初审的人员可于4月19日至21日登录西藏自治区人力资源和社会保障信息网下载并打印准考证。第一批公考笔试时间为2018年4月22日,考生们正抓紧最后几天的时间复习,那么冲刺阶段该如何复习?考试时应该注意哪些事项避免违规违纪呢?近日,记者就这些问题进行了了解。

这些行为会被取消成绩 严重者将被记入档案库

“十年寒窗苦读日,今朝金榜提名时”。公考在人们心目中的重要性不言而喻,如果在考试中因为一些小事没有注意而被视作违规违纪处理的话,那就得不偿失了。2016年,人力资源和社会保障部审议通过的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(以下简称《办法》)中规定,报考者在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,由具体组织实施考试的考试机构、招录机关或者公务员主管部门给予其当次该科目(场次)考试成绩无效的处理:规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置,经提醒仍不改正的;未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;经提醒仍不按规定填写(填涂)本人信息的;将试卷、答题纸、答题卡带出考场,或者故意损毁试卷、答题纸、答题卡的;在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;在考试开始信号发出前答题的,或者在考试结束信号发出后继续答题的;以及其他应给予当次该科目(场次)考试成绩无效处理的违纪违规行为。

除了上面这些细节需要注意,如果出现以下这几种违规违纪情况,会面临更严重的处罚。《办法》第七条规定,报考者在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年:抄袭、协助抄袭的;持伪造证件参加考试的;使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;以及其他应给予取消本次考试资格处理的严重违纪违规行为。

行测题量大 善于取舍是制胜关键

《办法》中还提到,串通作弊或者参与有组织作弊的,以及代替他人或者让他人代替自己参加考试的,由中央公务员主管部门或者省级公务员主管部门给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由具体组织实施考试的考试机构给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。所以说在考试时还是不要耍小聪明,真本事才是硬道理。就算作弊等违规违纪行为侥幸没有被当场发现,任职定级后查明有《办法》所列违纪违规行为的,也会给予其辞退处理或者开除处分。

关于考前最后几天该如何更有效率地复习备考,记者咨询了华图教育西藏分公司,华图教育名师校长常志鹏根据历年考试情况给考生们分享以下几条备考建议:一是申论切勿死记模板,生搬硬套,申论重在考察宏观观点,转变视角是关键。考生要注意看待问题的角度和方式,站在政府公职人员的角度上思考问题,没有固定的模板可以套用。

第二点需要注意的是行测时间短,从题入手是关键!行测考试靠平时多做题积累,多留意时政热点,错题本可以及时总结易错题型,降低同类题型的错误率。行测题量大,善于取舍也是制胜的关键。另外行测里面建议重点抓言语、判断和资料分析提分较快的板块。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有