十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
城关区对多路段夜间烧烤摊“亮剑”
2018年04月17日 01:42:12 来源:西藏商报
0

4月5日开始,拉萨市城关区城市管理局对江苏路、太阳岛、德吉南路、德吉中路、德吉北路等路段乱摆摊设点现象开展整治。整治过程中,执法队员在第一时间对现场进行拍照取证,并对商贩进行劝导。同时根据《拉萨市环境卫生管理条例》进行处罚。 

烧烤摊污染环境  影响市民正常生活

“因为楼下烧烤摊的烟味太重,我们家朝北的窗户基本上是常年关着,家里的老人和小孩一闻到那个味道喉咙就会不舒服,然后就会不停地咳嗽。虽然城管会经常治理,但是,没过几天这些烧烤摊就又死灰复燃了。”某小区的居民拉姆告诉记者。

夜间烧烤既污染空气,又破坏环境卫生,还扰乱市民正常生活,已成为现代城市不和谐的顽症。多年来,城关区城市管理局一直在监管和规范夜间烧烤市场,但往往是“野火烧不尽,春风吹又生”,而且到了春夏季这些夜间烧烤摊的数量还会猛增,尤其是一些人流集中的地方成为了这些烧烤摊的“根据地”。

记者从城关区城市管理局了解到,一直以来,夜间烧烤乱摆摊设点都是城市管理的顽疾。在一些人流密集处及网吧、酒吧门口,商贩乱摆摊设点现象集中,给周围市民的出行带来了很大的不便。

很多市民反映,这些夜间烧烤摊不仅污染环境,嘈杂的声音也严重影响了大家的正常生活,希望能尽快铲除此类顽疾。为此,城关区城市管理局加大夜间巡查力度,及时发现,及时整治破坏市容市貌的违章和违规等行为,巩固环境保护成果,确保市容整洁有序。

根治烧烤摊问题  需强化全民宣传教育

从4月5日开始,城关区城市管理局针对江苏路、太阳岛、德吉南路、德吉中路、德吉北路等路段的乱摆摊设点现象开展整治。一名执法人员解释道:“在夜间,由于这些路段的人群比较密集,所以很多烧烤摊位也集中到了这里。”

整治过程中,执法队员在第一时间对现场进行拍照取证,并对商贩进行劝导工作。同时根据《拉萨市环境卫生管理条例》进行处罚。

下一步,城关区城市管理局将继续加大对夜间乱摆摊设点现象的整治力度,发现一起,清理一起。加强各辖区整治力度,加大宣传,营造氛围,形成共识,努力形成全民参与城市管理,维护城市形象的良好局面,为城市管理执法工作作出积极贡献。

城关区城市管理局相关工作人员表示,想彻底遏制夜间烧烤带来的危害,就要从源头把好关。夜间烧烤污染空气,影响健康,治理夜间烧烤,绝大多数市民虽然拥护,但却不能做到表里如一。

“很多市民对夜间烧烤的危害深恶痛绝,但却又是夜间烧烤的常客。因此,治理夜间烧烤,首要的问题是要进一步强化全民宣传教育,把市民思想意识行为转化为实际行动,自觉抵制夜间烧烤等不良现象,构建良好的社会治理氛围。”该工作人员说道。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有