十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
我区建成千余个消费者维权联络站
2018年03月14日 02:19:44 来源:西藏商报
0

在“3·15”消费者权益日到来之际,本报联合自治区工商局和拉萨市工商局推出“3·15消费维权进行时”专题活动,给消费者打造一个曝光假冒伪劣产品、维护自身权益、畅谈消费理念的平台。如果你遭遇过或者正在为消费维权而烦恼,可以拨打12315消费者投诉举报热线,也可以通过17708981729热线联系我们。

近年来,自治区工商局深入开展12315“五进”工作,工商部门指导规模性消费区域的经营者建立消费维权联络站,不断推进12315进乡镇、进社区、进商场、进企业、进学校工作。“目前全区已经建成消费者维权联络站1013个,消费维权工作覆盖了全区所有大型商场、超市、旅游景点景区和学校等,方便了消费者咨询、投诉。”自治区消费者协会相关负责人说。

而就拉萨市来说,目前已建有89个消费维权联络站,已经覆盖了重点乡镇、社区及商场、超市、市场、景区等。这些消费维权联络站的联络员主要负责建立健全商品质量和服务规范承诺、不合格商品退市、消费纠纷和解与消费侵权赔偿等制度;向本单位人员宣传有关消费维权的法律法规;解答消费者有关咨询;受理和处理消费者的投诉,做好消费者投诉和解记录;及时向工商等有关部门反映消费者投诉集中的问题。

同时,自治区工商局规范全区12315机构的建设标准、工作制度、标识标牌等,在各市地局设立了7个12315中心,在县设立了108个12315消费维权联络站,实现了从自治区到基层消费维权联络站(所)的全覆盖。“在县区设立的消费维权联络站主要是为方便基层消费者咨询投诉;发布消费警示,引导群众科学合理消费,更好地维护基层消费者的合法权益。”该负责人介绍。

同时,12315投诉举报热线也做到了24小时畅通,各市地主城区已做到了消费投诉随接随转,第一时间现场处置,实现了区、市、县、所四级贯通,使群众的诉求渠道更加通畅。“自2017年以来,我们共为消费者挽回经济损失533万余元。”该负责人说。

自治区消费者协会相关负责人介绍,今年,全区各级工商机关将扩大12315“五进”和“一会两站”覆盖面,进一步畅通农牧区消费维权渠道,鼓励通过诉调对接、人民调解等方式解决消费纠纷,创新完善消费纠纷多元化调解机制,切实将消费纠纷和解在企业、化解在基层、解决在源头。

“我们也要加强12315数据质量建设,强化数据分析,定期发布投诉举报数据,公布消费者投诉举报集中的重点行业和企业,提高市场监管针对性和有效性。及时发布消费提示,预警消费风险,有针对性地开展行政约谈,大力推进‘诉转案’。”该负责人说道。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有