十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
12日起,青藏铁路公司实施新列车运行图
2017年10月13日 02:04:43 来源:西藏商报
0

前几天,微信朋友圈流传着这样一条消息:“兰渝铁路9月29日全线开通,重庆北至拉萨和成都至拉萨的火车,不再绕道宝鸡,以后从拉萨坐火车到重庆或成都可以缩短7小时。”那么,实际情况究竟如何呢?就此,记者联系到了拉萨火车站的工作人员。

成渝方向列车

将不再停靠宝鸡站

昨日,记者联系到拉萨火车站工作人员,对微信朋友圈流传的消息进行核实。拉萨火车站工作人员表示,这则消息基本准确。近日,拉萨火车站接到一则《关于兰渝线开通后拉萨火车站“10月12日零时起”调整运行图的说明》。该说明提到,兰渝线开通后,乘坐火车从拉萨至成都、重庆北大概缩短7个小时。

据了解,历经9年建设,正线全长855公里的兰渝铁路全线于9月29日开通运营。随着兰渝铁路的开通运营,青藏铁路公司从10月12日零时起,实行新的列车运行图,重庆北至拉萨间的Z223/2/3、Z224/1/4次旅客列车和成都至拉萨间的Z322/3、Z324/1次旅客列车中的兰州至广元间改为经由兰渝铁路运行,列车将不再停靠宝鸡站,西宁换乘方案不变。

此次运行图调整,西宁站还新增了4对旅客列车,分别为西宁至重庆间K2638/7次旅客列车,成都至西宁间K2632/3、K2634/1次旅客列车,重庆至西宁间K2611/2次旅客列车和昆明至西宁间K986/7、K988/5次旅客列车。

列车始发到站时间

也有一定变化

随后,记者登录12306铁路客户服务中心官网查询了解到,乘坐Z224次列车从拉萨至重庆北,此前需要43小时26分;运行图调整后缩短至36小时03分,缩短了7小时23分。乘坐Z324次列车从拉萨至成都,此前需要44小时06分,运行图调整后缩短至36小时40分,缩短了7小时26分。

据介绍,运行图调整后,列车始发到站时间也有一定变化。其中,拉萨火车站至成都、重庆北方向始发和终到时刻均未变化。成都站始发时间原为14:48,现调整为21:37;成都站终到时间原为14:26,现调整为7:00。重庆站始发时间原为15:42,现调整为22:25;重庆站终到时间原为13:46,现调整为6:23。自10月12日零时起,以上旅客列车各始发站均按新时刻执行。另外,成都、重庆北沿途营业站个别时刻进行了调整,成都、重庆北方向取消宝鸡营业站。

在此,拉萨火车站工作人员特别提醒广大乘客,从成都、重庆北往来拉萨的旅客,购买火车票后,一定要看清上车时间,以免耽误自己的行程。


责任编辑:王蒙

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有