服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
第十二届北京文博会闭幕我区参展企业销售额达到​420万元
2017年09月14日 01:49:18 来源:西藏商报
0

历时3天的第十二届北京文博会于13日下午落下帷幕,本届北京文博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,服务国家发展战略,助推文化强国建设。以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,汇聚海内外优质文化产业资源,呈现中华文化的当代价值,全面展示中国文化创意产业融合、创新、发展的最新成果,深度展示北京加快建设全国文化中心的新成就,示范引领全国文化创意产业转型升级。

据不完全统计,本届北京文博会期间,共签署文化创意产业的产品交易、艺术品交易、银企合作等协议总金额977.28亿元。据悉,本届北京文博会签约、成交等方面呈现以下特点:影视文化制作、版权项目交易活跃,签约金额371亿元,占比37.9%;落户园区的文化产业合作项目478亿元,占比49%;文化与科技、金融等融合的项目金额171亿元,占比17.5%;落实“一带一路”国家战略,文化“走出去”项目增加,文化贸易签约金额138亿元人民币,占比14%。

组委会相关负责人介绍,与往届相比,本届文博会高端化、专业化、市场化、国际化特色更加明显。活动3天期间,共有来自海内外文化创意产业界及相关业界的近200万人次参与了展览会、推介交易、论坛会议、创意活动及分会场百余场次活动。其中包括4个国际组织、63个国家和地区的86个境外代表团组;全国23个省区市组团。设在中国国际展览中心的文博会主展场,3天接待以业界专业人士为主的各界观众约15万人次;文博会主题报告会和6场论坛,包括国际组织高层负责人、国家产业主管部门的权威人士和国内外业界知名专家、学者和企业家在内的142人到会演讲,2500位业界专业人士到会交流;以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的65场项目推介交易签约活动,吸引了海内外1.5万名客商到会洽谈交易。

本届文博会上,一大批创新非遗产品凝聚千年文化闪耀展会。在西藏展区,藏香、唐卡散发着青藏高原的独特气息;创意披肩、服饰展示了我区文创产业开拓区外市场的美好前景。西藏自治区文化厅产业处处长罗布次仁介绍,本届北京文博会,我区13家文化企业在短短3天活动期间接待世界各地参观者过万人,产品销售突破420万元,其中,多家企业收到第四届成都创意设计产业展览会(创意设计周)的邀约,西藏赤嘎文化传播有限公司等几家企业还与国内同业公司达成合作意向,签订订单合同并计划开设加盟体验店。第十二届北京文博会闭幕之后,在自治区文化厅的组织下,所有参展的企业都选了各自最具代表性的产品,参加本月底韩国光州文创产品展,届时将有我区文化企业的特色文创产品集中登陆韩国。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有