服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
拉萨市区划首个非机动车等待区
2017年09月13日 03:40:09 来源:西藏日报
0

为增强市民文明出行意识,摒弃不文明交通陋习,全力打造安全、和谐的出行环境,12日,拉萨市公安局交警支队在朵森格路与北京东路交叉路口,划首个非机动车等待区,今日起试运行。非机动车在路口遇到红灯时,需在非机动车等待区线路排队等候,机动车右转禁止占用非机动车等待区,否则将面临处罚。

朵森格路与北京东路交叉路口紧挨着神力时代广场,距离大昭寺、小昭寺、布达拉宫等旅游景点非常近,人流量、车流量特别大。昨日下午,记者看到民警在朵森格路向北京东路右转的车道上设置了障碍物并疏导交通,几名工作人员正在距离路口50米的地方划非机动车等待区。

在该路口,记者看到辅警手中拿着红旗,正引导、指挥行人、非机动车通行。不过,有些行人还是不习惯看信号灯,虽然红灯已经亮起,有些人还是为了赶时间,飞速跑过去。“这是非常危险的,也是不文明的交通行为。”拉萨市公安局交警支队民警说。

拉萨市公安局交警支队副支队长琼达介绍,四天前,拉萨市公安局交警支队与市政等部门进行协调之后,开始拆除市区十字路口的广告牌、灯笼、大型横幅、彩旗等影响交通的设施。

在拉萨街头,经常见到很多电动车、自行车集中停在斑马线上等待绿灯,“这属于交通违法行为。”琼达说。当遇到红灯时,非机动车必须停在划定的等待区等待,禁止停在斑马线上。当遇到红灯时,机动车一定要减速慢行,礼让行人,必须要停在停车线以内,禁止机动车占用非机动车等待区。

目前,朵森格路与北京东路路口已经划了非机动车等待区,并安装了信号灯和组合交通标志。接下来,拉萨交警将陆续在市区其它主要路口划分非机动车等待区,每个非机动车等待区都在距离路口约30米至50米处。另外,每日早8:00至晚8:00,市区内禁止电动三轮车、四轮车通行,违法通行的,发现一起处罚一起。同时,拉萨交警将在市区各大路口进一步加强对行人、非机动车的管理,保证道路安全、有序、畅通。

责任编辑:姜新文

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有