西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
西藏推进有机产品认证示范区建设 助推地方经济转型升级
2016年03月25日 09:41:55 来源:西藏商报
0

岗巴羊、谢雄藏鸡、亚东木耳、亚东鱼、帕里牦牛、白朗康桑糌粑、艾玛土豆……如今,有机产品已经成为西藏的特色“招牌”,并悄然走向海内外的“餐桌”。

3月24日,记者从西藏出入境检验检疫局获悉,近年来,该局充分发挥自身优势,扶持西藏特色产业和新兴产业发展升级,扩大出口,增加产品附加值。特别是2015年以来在日喀则市开展的有机产品认证示范区创建活动,有力助推了地方经济转型升级,促进了农牧民增收,获得国家认监委、地方政府和当地农牧民一致好评。

日喀则市已申领有机证书43张

2015年初,西藏出入境检验检疫局与日喀则市委、市政府共同决定在日喀则市开展有机产品认证示范区创建活动,这项活动得到了国家认监委的大力支持,国家认监委副主任王大宁带队于2015年8月来藏赴日喀则市对当地有机产业发展状况和有机产品认证情况进行了实地调研,随行专家现场授课。同时,国家认监委下拨专项资金30万元用于示范区创建工作开展和对获证企业的扶持。2015年12月30日,经西藏出入境检验检疫局初评推荐,以日喀则市26家企业的27种获证产品为重点,向国家认监委提交了日喀则市有机产品认证示范区创建申请。

随着有机产品认证示范区创建活动的开展,日喀则市围绕青稞、岗巴羊、马铃薯、特色蔬菜、藏鸡、林下资源等特色产业,进一步组织开展了农牧产品的有机产品认证工作。“截至目前,整个日喀则市各相关企业已成功申领有机转换认证书、有机产品认证书共计43张。其中艾玛土豆、白朗康桑糌粑、酷龙达菜籽油、谢雄藏鸡等农产品获得了有机转换产品认证证书;岗巴羊、岗巴羊肉系列食品、亚东木耳、拉孜藜米等获得了有机产品认证证书。”西藏出入境检验检疫局相关负责人介绍。

严把源头关 实现产品的生态有机

每到旅游旺季,日喀则市总会迎来大批的游客,他们是冲着岗巴羊过来的。“来西藏前就听说岗巴羊因生长在日喀则市岗巴县而得名。肉质细嫩、味道鲜美、无膻味、无任何污染……这次进藏到日喀则,就是冲着羊来的。”来自湖南的游客伍女士坦言自己是地地道道的吃货,哪里好吃去哪里。

通过国家有机认证的农牧产品,可以说是农牧产品中的“贵族”,将会获得更多消费者的青睐。在西藏每一个有机产品认证包装上,都可以追溯到产品的全过程。在生产过程中,严禁农户厂家使用农药、化肥、生产调节剂、饲料添加剂,确保采购、加工、包装、储存等环节不受污染。认证成为了有机产品质量保障的一个监督途径,严把源头关、生产关和监督关来实现产品的生态有机,让广大消费者吃得更加放心。

有机产品认证 助推地方经济转型升级

有机农牧产业的发展壮大,有力推动了日喀则市农牧业结构的优化升级,促进了现代农牧业的快速发展,拉动了农牧民收入快速增长。如今,亚东木耳人工种植,实现产值1200万元,群众户均增收4300元;南木林有机马铃薯比传统种植每亩多增收500元。尤其是岗巴羊经济圈效益越来越好,2016年岗巴羊销售价格已由2013年的每只750元增长到每只1700元,整个岗巴羊产业规模市值达到15.3亿元,与2013年相比产值净增9亿元,带动岗巴羊经济圈农牧民人均增收1500元。

“我们将在认真总结日喀则市开展有机产品认证示范区创建活动的成功经验的基础上,积极推进全区范围内有机产品认证示范区建设工作,让更多的人从有机产品认证中获益。”西藏出入境检验检疫局相关负责人透露。(郭雄 记者 丁文文)

责任编辑:黄慧英
​长租公寓难成开发商盈利“宠儿”
内在品质提升 瑞虎7试驾感受比肩合资
美国Q3最畅销智能机排名:iPhone又一次登顶
冬笋香菇卤肉饭
西藏野生雪茶
家居业下一个风口不是全屋定制
类乌齐牦牛肉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有