西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
网购年货:年货大数据报告出炉 西藏土特产畅销全国
2016年02月04日 11:01:02 来源:西藏商报
0

年货饱含着人们对过去收获的喜悦,对来年的希望,对朋友的关心和对家人深深的爱。2月1日,阿里巴巴联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布首份“中国年货大数据报告”,阿里年货节集中售卖5天,期间消费者买走21亿件年货商品,相当于全国人民每人买走了1.5件。

那么,国人2016年春节前夕购置了哪些年货?团圆的餐桌上,拿什么来满足舌尖味蕾?对于年货和年味、团圆与亲情,透过中国年货大数据的洞察,展示出一幅猴年春节的消费趋势。

数据显示

西藏人年夜饭偏爱白酒

数据显示,1月17日到1月21日阿里年货节期间,国人累计从淘宝、天猫、聚划算和村淘上买走21亿件年货,相当于每人购买了1.5件年货。如果按照阿里巴巴平台上活跃用户数4.07亿人计算,则相当于每人买走了5.2件年货。其中,70%的订单是通过移动端完成的,15%的订单来自村里,80后和90后消费者联手贡献了81%的订单,年轻消费者仍是年货消费的主力。

就该报告中的落地数据来看,尽管西藏不是最能买的省份,但对于这些“剁手党”们而言,西藏的土特产受到了极大的欢迎。数据显示,西藏成全国土特产最声名远扬的省份之一。

除了西藏卖出去的,当然也有西藏人民买进来的。在各省人民穿衣偏好中,新年穿新衣服最喜欢的还是棉衣棉服、羽绒服、皮衣等保暖性较好的衣物,而且西藏网民们所购买的服装种类中,也是偏爱这一类。年夜饭方面,数据显示,西藏网民对白酒的需求量很突出,看样子还真是符合咱西藏人豪爽的性格呐。

此外,数据显示,西藏人民喜欢的土货top10依次为:连环画/古籍善本;紫砂(新);古玩杂项;其他传统滋补品;壁饰;工艺扇;邮品;十字绣及工具配件;宗教工艺品;冬虫夏草。除了土特产,西藏网民们也与时俱进,开始购买一些“洋货”了。西藏人民喜欢的洋货top10依次为:米粉/米糊/汤粥;靴子;开心果;复合维生素/矿物质;其它植物提取物;乳清蛋白;面部护理套装;睫毛膏/睫毛增长液;蜜粉/散粉;洗护套装。

2.8亿年货先回家

过新年买新衣是首选

人未到家,年货已到,网购下单快递到家,使得“让年货先回家”成为一种流行。报告显示,阿里年货节期间,13.66%的订单发生明显迁徙,这意味着猴年春节大约有2.8亿件年货加入春运的迁徙大潮。“先回家”的年货当中,下单地址集中在北上广深,其次是杭州、苏州、东莞、南京,说明一线城市网购年货的需求很大。给远方的家人购置年货,或许是与亲人分享这一年收获的最好途径。

其中,从农村来到一二线城市的打工群体最爱给家人买服装,各类服装在他们的年货消费中占比达到38%,可见“过新年买新衣”在农村仍是一项重要得习俗。电器、食品、母婴用品等实用类商品也是他们购买较多的年货,分别占据13.4%、10.4%和9.7%的比例。有意思的是,随着年龄的变化,进城打工群体购买的男女服装比例也有明显变化。越是年轻的打工者,越爱买男装,步入中年后男装的比例才逐步降低,与女装持平。考虑到女性是网购服装的主力军,或许可以得出这样的结论:那些举家在外打拼的女人更知冷知热,心疼丈夫。

年味就是家乡味

土特产成年货最大赢家

猴年春节依然是个吃货年。中国年货大数据报告显示,食品类商品的销量比平时增长了165%,食品在年货消费中的占比仅次于服装,远高于电器、美妆饰品、家居用品等其他种类,说明舌尖味蕾绝对是国人置办年货的重要考虑。

对比各省的特产和各省最爱购买的年货可以发现,挑剔的吃货们在春节居然最爱的是家乡的特产。这或许是人们无论走得多远,春节最眷恋的就是那口家乡的味道。内蒙古、福建、四川、山东、山西成为最爱家乡味的前五大省份,近六成内蒙古消费者购买了奶酪、牛肉等内蒙古特产;超三成浙江消费者购买了石斛、枫斗、香榧、黄酒等浙江特产;超四成福建消费者年货清单里有金骏眉、正山小种等福建好茶。

除了偏爱家乡味,国人也亲睐土货。阿里年货节期间,土货特产成为年货节的最大赢家。像贵州辣椒酱5小时卖出8万瓶,大别山黑猪肉9小时卖掉2吨,苏北土鸡蛋2小时卖掉3万颗,洛川苹果11小时卖掉18万斤……这些“土货进城”,不仅吸引31个省份、359个城市的吃货们,还卖到了香港,甚至走出了国门。香港新界一户家庭买入了贵州山货大礼包,坐在家里就能享受来自贵州大山里的地道土味,而最远的一单土货飞到了澳大利亚,德州扒鸡、流亭猪蹄、周村烧饼、喜旺烤肠、景芝白酒组成的品味山东年货大礼包将为他们带去浓郁的东方年味。

责任编辑:许斯琦
​开发商转型争做“房东”
售价超130万豪车新增10%消费税
柯达Ektra拍照手机开卖 叫板“蓝绿大厂”
土豆烧排骨,经典家常菜!
西藏濒危藏药材首建质量标准体系
共论大家居战略如何越走越顺
林芝藏香猪

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有