西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
我区未发现销售电话“黑卡”渠道
2016年02月04日 10:51:01 来源:西藏日报
0

当今社会已全面进入互联网时代,人们的生活更多的被手机、互联网充斥,越来越多的人成为“低头族”,生活一刻都离不开网络。正当大家沦为“手机控”的同时,电话“黑卡”也正悄悄走进了人们的生活。为了防范和打击不法分子的违法犯罪活动,自治区通信管理局联合相关部门在全区范围内开展了电话“黑卡”治理专项行动,未发现电话“黑卡”或者销售电话“黑卡”的渠道及行为。自治区通信管理局相关负责人表示,市民如果发现相关线索可拨打0891-6329494进行举报。

制定下发工作方案

从源头防范“黑卡”

该负责人介绍,电话用户真实身份信息登记工作于2012年1月1日起在我区全面实施。4年来,电话用户实名登记制度已建全,用户实名登记率均达到100%。但是,我区各基础电信企业部分社会营销渠道落实电话用户实名登记要求仍不足,人与证不符及外省非实名的电话卡依然存在。

“当今社会,不法分子利用电话‘黑卡’进行违法犯罪活动的例子屡见不鲜。一些不法分子利用外省非实名电话卡实施通讯信息诈骗等违法犯罪活动,严重侵害人民群众合法权益,扰乱了社会正常秩序。”该负责人表示,为了防范和打击不法分子的违法犯罪活动,维护人民群众的合法权益,保障国家安全和社会稳定,自治区通信管理局联合区公安厅、区工商局在全区范围内开展了电话“黑卡”治理专项行动。

该负责人介绍,在全区范围联合开展电话“黑卡”治理专项行动自去年年初就开始了,并成立了电话“黑卡”治理专项行动办公室,负责协调推动我区专项行动。此外,制定并下发了《西藏自治区电话“黑卡”治理专项行动工作方案》和《西藏自治区电话“黑卡”治理专项检查方案》,从源头开展电话“黑卡”治理防范工作。

通过明察暗访方式

再次开展专项检查

“2015年底,我们采用明察和暗访相结合的方式在全区范围内又开展了一次专项检查。”该负责人说,管理部门制定了电话“黑卡”治理专项检查单,从新入网用户实名登记、老用户补登记、网络营销渠道实名登记等11个方面开展检查工作。

该负责人表示,单位用户实名登记、一证多号等情况是专项检查的重点,“我们主要检查电信企业为单位用户办理移动入网手续时,是否做到移动电话卡与实际使用人一一对应,对于用于智能电表、公交车监控等行业应用的无线上网卡,是否登记责任单位及责任人信息。”

另外,监管部门要求电信企业对以同一身份证件登记了5张以上移动电话卡的用户为重点,通过核验登记信息、进行回访等措施,验证用户身份信息的准确性。对登记信息虚假、缺失、不准、不全并且在电信企业通知的期限内未补正信息的用户,依据法律法规和服务协议限制向其提供有关通信服务。该负责人表示,在电话“黑卡”治理专项行动工作中,我区未发现电话“黑卡”或者销售电话“黑卡”的渠道及行为。

畅通社会举报渠道

加大线索发现力度

“我们将积极探索联合执法检查的协作方式,加大对社会营销渠道和流动商贩售卖非实名电话卡、盗用他人身份信息进行虚假登记等违规行为的检查力度。”该负责人表示,公安机关在侦办违法犯罪案件过程中,注重发现和搜集“黑卡”号码信息,及时汇总并转交通信管理局依法依规进行处理。

“在执法检查工作及公安机关办案工作中,对发现的涉嫌违法犯罪的本地‘黑卡’,我们将组织本地电信企业依法配合公安机关查询使用人身份信息,对无法查清身份信息的有关‘黑卡’予以关停,并对流出渠道进行查处。”该负责人说,对发现的涉嫌违法犯罪的外地“黑卡”,由通信管理局通报归属地通信管理局,由归属地通信管理局组织当地电信企业依法配合公安机关查询使用人身份信息,对无法查清身份信息的有关“黑卡”予以关停,并从重对流出渠道进行查处。

该负责人提醒广大市民,自治区通信管理局、电信企业都设立举报电话、邮箱和网站栏目等,接受社会各界对出售非实名电话卡违法行为的举报,及时对被举报违法行为进行调查取证,并按照有关规定对查实的违法行为及时进行处理。自治区通信管理局举报电话为:0891—6329494。

【新闻+】

区通信管理局开展安全生产检查

为进一步加强我区通信行业安全生产的监督管理,排除安全生产隐患,确保各项安全防范措施落实到位。自治区通信管理局近日在通信行业内部开展了一次安全生产专项检查活动。

据介绍,安全生产专项检查小组分别赴西藏铁通机房、专用通信局机房、西藏电信东郊枢纽楼、西藏电信西郊枢纽楼、西藏移动总部枢纽楼、西藏移动柳梧枢纽楼机房、西藏联通总部枢纽楼、西藏联通基地营业厅、西藏安全分中心、区通信管理局等10个检查点进行检查,重点对安全生产基础管理、通信生产安全措施等进行检查。此次安全生产专项检查还新增了西藏电信东郊营业厅、西藏电信西郊营业厅、西藏移动金珠西路营业厅、西藏电信拉萨分公司堆龙局、西藏移动拉萨分公司堆龙局、西藏联通堆龙局等6个基层局点,安全生产专项检查小组对这6个新增检查对象采取重点抽查方式,进行现场检查、现场点评。

通过本次专项检查,发现通信行业各单位高度重视安全生产工作,安全生产取得了不错的成绩,尤其是通信机房的安全生产与往年相比进步较大,但也存在部分问题。现场检查组对存在的问题提出了整改要求。

责任编辑:许斯琦
​开发商转型争做“房东”
售价超130万豪车新增10%消费税
柯达Ektra拍照手机开卖 叫板“蓝绿大厂”
土豆烧排骨,经典家常菜!
西藏濒危藏药材首建质量标准体系
共论大家居战略如何越走越顺
林芝藏香猪

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有