服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
西藏人民法院2015年受理案件超2万 综合结案率97.76%
2016年01月30日 16:45:37 来源:西藏日报
0

1月29日上午,自治区十届人大四次会议举行第三次全体会议,听取自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告。

本次会议应到代表435名,实到代表369名,符合法定人数。

白玛赤林、洛桑江村、吴英杰、公保扎西、齐扎拉、罗布顿珠、多托、丁业现、王拥军、曾万明、姜杰、列确、巴桑以及大会主席团其他成员在主席台就座。

会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席、自治区人大常委会副主任周春来主持。嘎玛、赵正修、新杂·单增曲扎、多吉、丹增朗杰、维色、许雪光、刘光旭出席。

自治区高级人民法院院长索达代表自治区高级人民法院向大会作工作报告。自治区人民检察院检察长张培中代表自治区人民检察院向大会作工作报告。

索达在报告中回顾了2015年自治区高级人民法院主要工作。他说,全区法院在区党委坚强领导、人大有力监督、最高人民法院正确指导和政府、政协、社会各界关心支持下,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,各项工作取得新的进展。贯穿一条主线,全面增强政治意识、党性觉悟、责任担当;突出两个抓手,积极推进审判体系和审判能力现代化;履行三大职责,为我区改革发展稳定营造良好法治环境;实施四项工程,为提升司法公信力奠定坚实基础。大力推进平安西藏、法治西藏和过硬队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全年共受理各类案件2.31万件,审执结2.26万件,综合结案率97.76%。其中,由各级法院直接受理的民事、行政、执行等案件2.06万件,占案件总数的88.95%。

索达强调,2016年,全区法院将围绕“五大发展理念”、正确处理“十大关系”,主动把握和积极适应经济发展新常态,忠实履行司法审判职责,司法为民、公正司法,反对分裂、打击犯罪,维护国家安全和社会稳定,化解矛盾、促进和谐,服务富民兴藏和经济发展,深化改革、强化公开,发挥公正司法的引领作用,建强队伍、夯实基础,筑牢司法审判事业发展根基,努力为加强民族团结、建设美丽西藏作出新的更大贡献。

张培中在报告中从六个方面回顾了自治区人民检察院2015年的工作:一是坚持履行首要职责,依法深入开展反分裂斗争;二是坚持依法查办和预防职务犯罪,深入推进法治反腐;三是坚持严格履行诉讼监督职责,努力维护司法公正;四是坚持运用法治思维和法治方式服务大局,积极参与和创新社会治理;五是加强检察机关自身建设,全面提升服务大局的能力;六是坚持“六位一体”工作格局,扎实推进检察受援工作。

张培中强调,2016年,全区检察机关将紧紧围绕西藏长足发展和长治久安大局,主动适应新形势新变化和经济发展新常态,以保障持续长期全面稳定为目标,以服务五大发展理念为指导,以促进反腐倡廉建设和公正司法为重点,以专业化和信息化为抓手,以“六位一体”为格局,以全面推进四项改革为路径,着力维护社会政治稳定、着力服务经济社会发展、着力保障法治西藏建设、着力强化自身基础建设、着力做好受援工作,为“十三五”时期我区经济社会发展提供强有力的司法保障。

在主席台就座的还有:孟德利、德吉、格桑次仁、董明俊、边巴扎西、多吉次珠、坚参、何文浩、其美仁增、房灵敏、珠康·土登克珠、白玛朗杰、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、高扬、索朗仁增、阿旺、参木群、阿沛·晋源、刘旭、贾利国。

出席自治区政协十届四次会议的委员列席会议。(记者 孙文娟)

责任编辑:黄慧英
柳梧新区 商业配套正成型
上市车企相继披露半年财报
三星用机海策略战苹果?将推出全新系列On8
初秋季节大口吃
藏红花
2017家居流行趋势追随“远方”
冲尼藏纸 创新传承

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有