西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
高山滑雪 西藏有了自己的运动员
2016年01月15日 09:13:23 来源:西藏商报
0

记者从自治区体育局获悉,为贯彻落实《西藏自治区人民政府关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》,加快建设喜马拉雅登山文化中心和全国户外运动大区,西藏登山队11名队员于去年年底专门赴内地学习滑雪运动各项技能,为我区打造高山冰雪运动储备人才。

10余名滑雪运动员

赴内地参加滑雪培训

参加本次滑雪培训的学员之一,西藏登山队队员次仁旦达介绍,本次培训的大部分学员具备一定的滑雪经验,少数学员是初次接触。“对于本次培训学习,自治区体育局高度重视,由西藏登山队队长巴桑次仁带队,区体育局副局长尼玛次仁专门组织安排聘请法国国立登山滑雪学校教练serge koenig和我国著名资深登山滑雪专家——康华作为教练,传授高山滑雪技能和知识。根据我们的实际水平,主要学习高山滑雪器材的使用方法;三种基本的滑降技术,包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,包括犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。两位教练不辞辛劳带领我们在初级滑雪道上对这些技术反复练习,力求让我们在实践中掌握要领。让我印象最深的是学习转弯技术,因为它是滑雪技术的精华所在,学起来特别困难,但是在两位教练的精心指导下,我们的滑雪技术日臻成熟,到培训结束时,学员们均已基本能滑行高级道。”次仁旦达说。

记者了解到,结束北京的滑雪培训以后,学员们又赶赴河北省张家口市崇礼县万龙滑雪场进行了为期3天的学习。去年12月底,部分学员按原定计划返回拉萨。“随着我国冰雪运动发展速度明显加快,西藏将成为我国最具有发展冰雪运动和山地户外运动潜力的地区。培养相关人才是大势所趋,也是形势所迫。这次培训提升了西藏登山运动员的各项专业技能与能力,为2016年登山滑雪活动开展打下了坚实的基础。特别是高山救援这一块儿,滑雪能节省救援和补给的时间,同时也为今后我区举办登山滑雪赛提供了人力保障,将有力促进我区冰雪运动的发展 ”次仁旦达说。

发展冰雪运动

西藏拥有得天独厚的条件

西藏发展冰雪运动和山地户外运动具有得天独厚的优势和条件,而滑雪运动本身所带来的社会效益和经济效益也是不可估量的。去年在北京举办的“2015中国体育产业价值创新论坛”会议上,我区体育产业发展专家、西藏自治区体育局副局长尼玛次仁就提出:随着我国冰雪运动发展速度明显加快,西藏已成为我国最具有发展冰雪运动和山地户外运动潜力的地区,西藏高山滑雪将成为国内冰雪运动的亮点!

尼玛次仁介绍:“高山滑雪运动一直在喜马拉雅山脉盛行,在卓奥友峰、希夏邦马峰、珠穆朗玛峰等8000米以上山峰都有高山滑雪爱好者带着滑雪工具登顶后进行滑雪运动。西藏圣山登山探险服务有限公司在去年举办了7000米以上滑雪登山的商业登山活动,非常成功。除了高海拔登山、探险以外,自治区体育局也逐步开始关注高山滑雪运动项目,西藏登山队派出教练去北京学习滑雪相关知识,这就表明西藏高山滑雪运动将迅速兴起。”

西藏圣山登山探险服务有限公司负责人次仁桑珠介绍,去年圣山公司在发展登山运动的同时,有意识地拓展高山滑雪运动。“去年我们在卓木拉日康峰举行了高山滑雪运动,有3名内地登山爱好者参加。在我们运动员的带领下,滑雪爱好者从7034米的顶峰滑雪而下,那真的是惊心动魄,却又让参与者大呼过瘾。这次高山滑雪是我区首次经过官方批准的7000米级登山滑雪活动,通过这次活动的试水,我们认为西藏的冰雪运动大有前景,我们将继续举办类似的高山滑雪活动,让我们的参与者队伍不断发展壮大。”

责任编辑:许斯琦
​长租公寓难成开发商盈利“宠儿”
内在品质提升 瑞虎7试驾感受比肩合资
美国Q3最畅销智能机排名:iPhone又一次登顶
冬笋香菇卤肉饭
西藏野生雪茶
家居业下一个风口不是全屋定制
类乌齐牦牛肉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有