服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东县

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>自治区重要新闻
支付宝年度账单出炉 西藏人均支出3.2万元
2016年01月14日 09:27:30 来源:西藏商报
0

您现在在干嘛?买刀还是借刀?准备剁左手还是剁右手?或者是准备背上麻袋出门装土了?反正本记者以及身边很多朋友已经准备2016年全年吃土了。好了,废话不多说了,给大家整理几条接地气的内容,自己看吧!我哭去了,毕竟我是生存在食物链最低端的!

西藏人均支出32351元

支付宝总金额全国第31位

自2004年支付宝成立以来,至今已走过了11个年头,从去年支付宝发布的10年对账单来看,西藏的网上消费快速增长,并在有些项目上已经赶超了其他省市。而12日发布的2015年度支付宝账单来看,西藏的网上消费力发生了很大的改变。

从2004年到2014年,我区10年总支付金额占了全国的0.1%,而2015年度支付宝账单显示,西藏2015年总支付金额在全国占了0.07%,可见西藏通过支付宝消费的总金额基本保持一个稳定的态势,总支付金额占比排行全国第31位,与排行第一的广东省相差16.36%。

虽然总支付金额的浮动不大,但根据支付宝官方工作人员提供的数据显示,2015年支付宝人均支出金额较2014年有较大的增长。2014年,全区人均支付金额为11944元,而2015年人均支付金额为32351元,增长了近3倍,排行全国第20位。

全国第一

西藏移动端交易占83.3%

“出门可以忘带钱包,但一定不能忘带手机”。还记得几年前的那句玩笑吗?如今,它已成为人们生活的真实写照。一会儿看不见手机便如坐针毡。随着4G网络的覆盖,大屏智能手机的普及,谁的手机里没有个购物APP,反正本记者手机里装了不下10个(其实,早在2015年12月8日淘宝联合CBNdate(第一财经商业数据中心)发布的互联网消费趋势报告中,便提出了移动端交易在中西部地区渗透率更高,而西藏的移动端购买占比均高居榜首。

根据支付宝2015年度账单统计显示,2015年移动支付笔数占整体比例高达65%,而2014年这个数字是49.3%,2015年比去年增长了15.8个百分点。

在支付宝的推动下,移动支付正重塑着人们的生活和经济形态,今天,人们吃饭用支付宝点餐,逛超市掏出手机买单,打车用支付宝付费,甚至用手机理财已经不是新鲜事了。

支付宝数据再次显示,在移动支付渗透率方面,西部地区更高。2015年,移动支付笔数占比排前五的地区分别是西藏、贵州、甘肃、陕西和青海,其移动支付占比高达83.3%、79.7%、79.4%、78.8%和78.7%。虽然说现在西藏移动端的网络还是3G,但是全城到处的WiFi,也使得80%以上的西藏人都喜欢使用移动端购物、消费。

海外消费力惊人

西藏人均退税金额727元

在刚过去不久的2015年“黑色星期五”购物节中,支付宝官方工作人员便向记者表示,“黑五”海淘中,西藏成为人均消费力最强的省市,人均消费达到了1284元人民币,较第二名高出了300余元。同时与2014年的“黑五”海淘相比,西藏的交易笔数上涨了5倍,总额上涨了4.2倍。2015年度支付宝账单再一次用数据说明了西藏人民对海淘的喜爱。

2015年度支付宝账单数据显示,过去一年,用户的境外消费力大涨。其中,海淘人均消费844元;境外线下刷支付宝人均消费1285元;而退税人均金额超540元。

消费退税方面,三四线城市的用户显示出消费力更强的一面。退税单笔金额排名前列的,三四线城市占了多数,一定程度上说明许多土豪隐于小城市中。

2015年度支付宝账单数据显示,西藏人均海淘金额为574元,排行全国第23位,你可能觉得这个排名并没有太大的震慑力。那么西藏人均退税金额为727元,排行全国第五呢?

何为退税呢?是指国家按规定对纳税人已纳税款的退还,即国家为鼓励纳税人从事或扩大某种经济活动而给予的税款退还。通常包括出口退税、再投资退税、复出口退税、溢征退税等多种形式。支付宝退税通常是指购买国外物品,但需要退税的商品,可通过支付宝退税。

除了“足不出户,淘遍全球”以外,当然少不了出境旅行消费。支付宝账单统计表明,去年用户使用支付宝在境外购物消费,人均支出1285元。其中,女性用户占到72%,在出国旅行消费问题上,女性显然是绝对的权威。

责任编辑:许斯琦
西藏文化旅游创意园配套设施正在完善
新秀捧场 轿车市场5月提速
苹果下一代产品iPhone 7 最新消息和传闻汇总
当火锅遇上烤肉 欧巴喜欢的味道!正!
​西藏红景天人工驯化取得成功
​告别厨房油烟 重拾健康美肤
佛珠颗数大有来头 懂了才能戴对

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有