十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>山南
2019中国西藏雅砻文化节:筑梦花开成锦绣
2019-08-22 10:37:46 来源:西藏日报
0

本网消息 八月花开不等闲,鄂藏千里共情牵。

雅砻好景君须记,绿水青山尽开颜。

8月15日,以“藏源·藏缘——奋进美丽时代·筑梦幸福家园”为主题的2019中国西藏雅砻文化节带着万众瞩目、伴着盛世欢歌,在乃东区泽当镇精彩启幕。

明媚阳光照万里,但见重峦披锦绣。节日期间,山南市杨柳依依、清风徐徐,蓝天白云伴着花架彩旗,歌舞声、欢笑声回荡在大街小巷,人民群众品尝着丰收的果实,享受着文化的盛宴,每个人都徜徉在喜悦中,沉浸在幸福里。

本届文化节由山南市与湖北省联合举办,在山南市设主会场,湖北省设分会场。

山南主会场囊括了开幕晚会、旅游文化发展论坛、群众才艺展演、非遗传统藏戏展演、民族传统体育运动会、高原特色产品展销会等17项活动。湖北分会场设置山南市招商引资推介会、“长江雅江谱华章”巡演、山南市优秀歌舞节目展演、山南市文物展等多项活动,会期长达两个月。

正所谓雅砻荆楚一相逢,便胜却人间无数。两地联办,花开并蒂,本届文化节闪耀璀璨、精彩纷呈。

在开幕晚会中,《姑娘达娃卓玛》与《再唱洪湖水》汉藏民歌大串烧,雅砻藏戏与黄梅戏同台联唱《民族团结谱华章》,藏语歌曲《海阔天空》与青春歌舞《赞赞新时代》彰显动感活力,原生态舞蹈《守望丰收》与杂技《扬帆远航》气势恢宏……台上鄂藏两地演员全情投入,台下干部群众纷纷鼓掌叫好。伴着溢彩的灯光和变换的音响,在歌声和舞姿的带领下,人们的思绪忽而神游至雪山草原,忽而置身于江汉大地,整场晚会,恰似文化艺术的魔力万花筒。

开幕晚会之后,各项文体娱乐活动你方唱罢我登台,轮番上演,让山南人民目不暇接。

在第四届群众广场舞大赛中,西藏噶尔文化传媒有限公司凭借活力四射的《美丽的西藏,可爱的家乡》斩获二等奖。其参与者旦增说:“我们企业都是年轻人,为参加这次比赛专门编排了广场舞,大家每天一起练习,一起进步,既加强了内部团结,又乐在其中,这次获得了二等奖,每个人都非常开心。”

美丽雅砻笑纳八方来客,开放山南喜迎游子归乡。来自云南,有浓厚山南情结的阮红英,时隔25年后专程到山南感受雅砻文化节。在山南市优秀书法摄影展上,她将100多幅精美的摄影作品一一浏览,内心十分激动。“我出生在琼结,1984年离藏返滇后,一直对山南魂牵梦绕。这次故地重游,山南的变化真是翻天覆地。”阮红英热泪盈眶地说,“现在的山南就是我梦里的故乡。”

这厢文艺活动如火如荼,那边名优产品购销两旺。在高原特色产品展销会上,来自琼结的洛桑多吉仅第一天上午就卖出了60桶“强钦”青稞酒,这大大超出了他的预想。他说:“没想到我们的产品这么抢手,这给了我们扩大生产的信心。”

文化是民族的血脉,是精神的家园,更是推动发展的动力。

雅砻文化节,这一始于1992年的品牌节庆活动,到今天,已经成为集文艺演出、观光旅游、招商引资、扩大消费等综合性功能于一体的群众性盛大集会,成为了山南市弘扬文化、扩大开放、展示成就、宣传推介、促进交流的重要舞台。

在山南市招商引资推介会上,山南市与区内外各大企业签约项目23个,协议资金达59.3亿元,一大批涉及精准扶贫、智慧农业、能源产业、食品加工、基础设施建设等方面的优秀项目即将落户雅砻。

携手筑梦新时代,幸福花开万年春。这是一次精彩的盛会、团结的盛会、奋进的盛会、充满希望的盛会。党中央的亲切关怀、自治区党委的正确领导和援藏三省一公司的大力帮助,为藏源山南插上了腾飞的翅膀。乘着新时代的东风,在各族人民的共同奋进中,文化节虽会散场,但山南人的好日子永不散场。(记者 刘枫 马静 巴桑旺姆 段敏)

责任编辑:袁莹莹

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有