十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>书记日志
吴英杰参加自治区政协十一届三次会议农业界小组讨论
2020-01-06 22:28:34 来源:中国西藏新闻网 阅读量:
0

吴英杰在参加自治区政协十一届三次会议农业界小组讨论时强调

认真履行职责积极发挥作用

为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献

W020200106790637602913.jpg

1月6日下午,自治区党委书记吴英杰来到自治区政协十一届三次会议农业界小组,亲切看望政协委员,与大家共同讨论政协常委会工作报告和提案工作情况报告。记者 姚海全 摄

1月6日下午,自治区政协十一届三次会议分组讨论常委会工作报告和提案工作报告。自治区党委书记吴英杰来到自治区政协十一届三次会议农业界小组讨论会场,亲切看望政协委员,与大家共同讨论。

刘江、坚参、高扬等参加讨论。

在热烈的掌声中,吴英杰与政协委员们亲切握手、表示慰问。

会场气氛热烈。陈千、牛穷穷、扎西次措、旺堆、扎西桑珠、索朗多布杰等委员紧紧围绕自治区政协常委会工作报告和提案工作报告,结合自身实际,积极发表意见。大家谈体会、摆问题、提建议,畅所欲言。吴英杰边听边记,不时询问有关情况,就高校毕业生就业、脱贫攻坚、极高海拔地区生态搬迁、农村公路建设、各项惠民补贴、高原特色产业发展等问题与大家亲切交流。吴英杰说,常委会工作报告和提案工作报告主题突出、内容丰富,总结成绩实事求是,部署工作要求具体,是符合西藏实际的好报告。对于各位委员结合自身工作实际反映的问题困难和提出的意见建议,区党委、政府会认真研究吸纳,并适时通过适当方式向大家反馈答复。

吴英杰充分肯定了过去一年自治区政协为助推全区长足发展和长治久安作出的积极贡献,用大家在生活中发生的点滴变化阐述了党的十九届四中全会的核心精神和基本要义。希望全区各级政协机关和广大政协委员要坚定中国特色社会主义制度自信,把制度优势转化为治边稳藏效能,提高提案办理质量,确保提案办理成果有效转化;要围绕大局和中心开展协商民主,形成高质量的视察调研报告,为区党委、政府建言献策;要坚持物质文明、精神文明齐头并进,充分发挥党员政协委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事等方面的先锋模范作用,引导宗教界人士和各族群众增强“五个认同”,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;引导信教群众理性对待宗教,过好今生幸福生活。

吴英杰强调,习近平总书记指出“小康不小康,关键看老乡”。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和总书记关于治边稳藏重要论述及系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个经济社会的出发点和落脚点,着力在补齐短板、打牢基础上下功夫,持续推动经济高质量发展,切实增强各族群众的获得感幸福感安全感。

一要大力宣传党的十八大以来在习近平总书记和党中央的关心关怀下,西藏各族群众享受到全国其他地方群众没有享受到的优惠政策和在生产生活中产生的巨大变化,教育引导群众增强“五个认同”,让总书记党的核心、军队统帅、人民领袖地位和坚持中国特色社会主义道路自信深深扎根在各族群众心中,让习近平新时代中国特色社会主义思想深深融入各族群众血脉。

二要坚定不移贯彻新发展理念,深化农牧业供给侧结构性改革,统筹谋划好青稞增产、牦牛出栏等近期对群众增收、脱贫攻坚发挥作用的短平快富民产业和清洁能源、旅游等长远对经济发展起支撑作用的战略产业,以保障主要农畜产品供给和促进农牧民增收为核心,推进生产要素适度规模集中,让产业成为群众稳定增收致富的助推器,让群众就近就便融入产业发展,稳定增收致富。

三要巩固好脱贫攻坚成果,按照“四个不摘”要求,进一步强化各项措施,持续加大产业发展力度,建立防返贫机制,确保脱贫成色;特别要正确处理好中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,坚持既管“肚子”又管“脑子”,坚持扶贫与扶志扶智相结合,做好群众思想工作,教育群众自力更生、艰苦奋斗,倡导文明观念、移风易俗,用勤劳双手创造幸福生活。

四要坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好重大项目和民生项目的关系,处理好城镇建设和提升农牧区公共服务水平的关系,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,加快推动公共服务下乡、着力推动人才下乡、积极稳妥推进新型城镇化、加快边境地区发展,不断解决好安全饮用水等群众最急最盼最忧的紧迫问题。

五要把“三农”工作摆在更加突出的位置,把大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,加强领导、集中资源、强化保障、狠抓落实,坚决补上全面小康“三农”领域短板;要进一步加大对人口、公共资源等适度集中问题的研究落实力度,促进规模经营集约发展,为更好地提升公共服务水平奠定坚实的基础。(蒋翠莲 陈跃军)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有