十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>书记日志
吴英杰齐扎拉在森布日极高海拔地区生态搬迁安置点调研
2020-01-02 20:24:14 来源:中国西藏新闻网 阅读量:
0

793878b357cbd006c5e00ee68de8811.jpg

新年第一天,自治区领导吴英杰、齐扎拉专程来到山南市贡嘎县森布日极高海拔地区生态搬迁安置点,向搬迁群众表示节日的祝福,实地调研搬迁群众入住和搬迁点配套产业情况。这是在安置点,吴英杰、齐扎拉与搬迁群众开心交流。记者 姚海全 摄

自治区党委、政府始终高度重视极高海拔地区生态搬迁工作,一直关心牵挂着搬迁群众。2020年元旦,区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区主席齐扎拉带着以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,专程来到森布日极高海拔地区生态搬迁安置点,向搬迁群众表示节日的祝福,实地调研搬迁群众入住和搬迁点配套产业以及公共服务设施情况。

区党委常委、秘书长刘江,区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓,自治区副主席江白陪同。

森布日极高海拔地区生态搬迁安置点位于雅鲁藏布江北岸,是我区改善极高海拔自然条件恶劣地区群众生产生活环境的重点搬迁安置点。2019年12月13日至29日,顺利完成那曲市安多县色务乡,双湖县嘎措乡、雅曲乡、措折强玛乡3364名群众搬迁工作。

走进安置点,一排排颇具特色的藏式民居整齐划一,迎风招展的五星红旗格外醒目,政府综合楼、村委会、周转房、幼儿园、农贸市场、服务中心、警务站、卫生院、公共厕所、垃圾收集点等配套设施一应俱全。孩子们在广场上奔跑嬉闹,老人们围拢在一起拉着家常,一派和谐景象。

吴英杰、齐扎拉来到群众中间,亲切地和大家拉家常。“你们是哪里搬过来的?家里几口人?搬来这里好不好?”吴英杰笑着问。大家抢着说,他们原来住的地方海拔极高、终年寒冷、生活不易。起初,乡亲们“故土难离”观念重,舍不得离开自己祖辈生活的地方。到安置点后真心感受到总书记和党中央、自治区党委政府对极高海拔地区群众的关心关怀,心里有说不完的感激。吴英杰听后很高兴,他指出,实施极高海拔地区搬迁工作,是坚持以人民为中心的发展思想,改善民生、凝聚人心的有力实践,大大加快了城镇化进程、改善了农牧民群众的生产生活条件,充分体现了习近平总书记和党中央的关心关怀,充分体现了社会主义制度的无比优越性。广大搬迁群众要真正明白我们的幸福生活来自哪里,坚决与十四世达赖和达赖集团划清界限,无论什么时候,无论出现什么情况都坚定坚决地听党话、跟党走;要树牢自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠不要,用奋斗打拼美好未来;要树牢“中华民族一家亲”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像保护自己的生命一样保护民族团结。

老党员达娃次仁的安置房宽敞明亮,领袖像高高悬挂在客厅最显眼的位置,吴英杰、齐扎拉在这里与大家并肩而坐、促膝交谈,认真了解搬迁群众的生产生活情况。达娃次仁说,大家搬下来后依然能够享受到草场补贴等特殊优惠政策,自己去年依靠合作社分红8万多元,生活十分幸福。吴英杰亲切地说,你为党、为革命,为西藏的建设作出了积极贡献,理应和大家一起共享改革开放和经济社会发展成果!希望你用自己的亲身经历教育青年一代,坚定他们跟党走的信心和决心,凝聚起建设社会主义新西藏的强大合力。吴英杰要求,各级各部门要把困难问题考虑得充分一些、复杂一些,保护好搬迁群众的生产资料,帮助他们发展好原住地的集体经济,探索可复制可持续的有益经验,建立健全永续发展的体制机制,实现群众稳定增收。

住进新房子,开启新生活,乡亲们打心眼里高兴,也一直铭记着党和政府的关怀,用歌声和舞蹈表达着内心深处对党的无限感激之情。吴英杰、齐扎拉在广场和大家深入交谈,叮嘱拉萨师范高等专科学校学生塔尔杰、山南市第二中等职业技术学校学生德吉要好好学习,孝顺父母,建设好新家园。希望大家只争朝夕、不负韶华,用勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

调研中,吴英杰、齐扎拉还来到超市、农贸市场、中心卫生院了解商品供应、公共服务能力建设等情况。吴英杰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏生态环境保护工作和人民群众的生命健康,总书记的特殊关怀和重要指示精神,李克强总理和汪洋主席的指示要求,为我们开展极高海拔地区生态搬迁试点工作指明了方向。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要立足当前、着眼长远、抓好统筹,高起点规划搬迁点建设,发挥牧民群众自身优势发展好牧业等高原特色产业,发挥地理优势依托贡嘎机场、拉林铁路等谋划好与“一带一路”“南亚开放”有关的高新产业,确保搬迁群众实现就业、增收致富,确保把搬迁点建设成民族团结、发展特色优势产业、感党恩教育等示范区。要加强组织领导,积极落实好相关优惠政策,把后续保障和安置服务工作往深里做、往实里做,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,凝聚人心、夯实基础。要坚持既管“肚子”,也管“脑子”,把扶贫与扶志扶智相结合,教育引导群众做好这代人吃苦、子孙后代享福的准备。要用好脱贫攻坚和极高海拔地区生态搬迁这一生动教材,加大宣传,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有