十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>书记日志
吴英杰:牢记总书记殷殷嘱托 践行“四条标准” 为维护祖国统一和民族团结作出积极贡献
2020-01-01 22:43:09 来源:中国西藏新闻网 阅读量:
0

吴英杰在全区“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动学习交流座谈会上强调

牢记总书记殷殷嘱托践行“四条标准”

为维护祖国统一和民族团结作出积极贡献

齐扎拉丁业现庄严出席

12月31日,全区“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动学习交流座谈会在拉萨召开。

区党委书记吴英杰出席座谈会并讲话,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持座谈会,自治区领导丁业现、庄严、罗布顿珠、旦科、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、多吉次珠、坚参、汪海洲、石谋军、罗梅、孟晓林、江白、珠康·土登克珠、策墨林·单增赤列、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉出席会议。

座谈会前,吴英杰、齐扎拉等自治区领导与全区宗教界代表人士一一握手、互致祝福。会上,旦科汇报了全区“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动开展情况,珠康·土登克珠代表中国佛协西藏分会发言。宗教界代表人士念扎、巴旦巴吾、洛桑当曲、吉珠·丹白江村、阿旺贡庆、达隆夏仲、旦巴尼玛、雄色·多吉饶旦结合各自实际,畅谈了参加教育实践活动的收获和体会,充分表达了全区广大宗教界代表人士热爱党、热爱祖国,坚决拥护人民领袖、拥护社会主义制度、拥护民族区域自治制度,积极引导宗教与社会主义社会相适应,旗帜鲜明地反对分裂、维护祖国统一和民族团结的信心决心。

在听取了大家的发言后,吴英杰强调,全区“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动开展以来,我区宗教界代表人士和广大僧尼牢记总书记的谆谆教导,把解决问题贯穿教育实践活动全过程,立学立查立改,思想认识不断提高、政治立场不断坚定、明辨是非能力有效提升,维护所属寺庙稳定的积极性自觉性进一步提高。实践充分证明,总书记提出的“四条标准”深得广大宗教界代表人士和僧尼的拥护,区党委在广大僧尼中开展教育实践活动的部署完全正确,必须进一步丰富拓展,持之以恒开展下去。

吴英杰用大量的历史事实和生动鲜活事例,深刻阐述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众特别是广大僧尼的关心关怀,深刻阐述了社会主义制度、党的治藏方略和党的宗教工作基本方针在西藏的成功实践,深刻阐述了“十三个显著优势”为各族群众带来的幸福生活和“十三个坚持和完善”必将使各族群众生活更加美好,要求广大宗教界代表人士要深刻明白惠从何来、惠在何处,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心决心,牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观、宗教观,不断增进“五个认同”,切实遵行“四条标准”,自觉拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,始终与党和政府同心同德、同心同向、同心同行。

吴英杰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。广大宗教界代表人士要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬优良传统,发挥积极作用,为新时代西藏长足发展和长治久安作贡献。要认真贯彻落实党的十九届四中全会和区党委九届七次全会精神,严格落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育实践活动的重要内容,大力弘扬“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平的优良传统”,自觉践行社会主义核心价值观,树牢法治理念,发挥正本正源的优势,准确把握活佛转世宗教仪轨和历史定制,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应。要进一步铸牢中华民族共同体意识,像珍视眼睛一样珍视民族团结,让中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,西藏各民族文化是中华文化不可分割的一部分的思想深深扎根在心中。要自觉承担维护所属寺庙稳定的责任,旗帜鲜明开展反分裂斗争,深入揭批十四世达赖和达赖集团的反动本质,坚决维护祖国统一和社会稳定。要协助政府引导群众理性对待宗教,移风易俗、艰苦奋斗,把主要精力用到发展生产、改善生活上来。

吴英杰要求,各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻党的宗教工作基本方针,贯彻习近平总书记关于宗教工作和治边稳藏的重要论述,高度重视寺庙管理工作,依法管理宗教事务,真心与宗教界代表人士交朋友,帮助他们排忧解难。

齐扎拉在主持会议时强调,全区各级各部门、广大党员干部特别是驻寺干部、宗教界代表人士要认真学习贯彻这次会议精神,切实把思想行动统一到区党委的决策部署上来,增强做好寺庙管理工作责任感紧迫感。

责任编辑:王巍臻

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有