十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>日喀则
​日喀则边境管理支队紧盯问题整改
2019-12-20 16:05:08 来源:西藏日报 阅读量:
0

本网消息 上下联动,把“改”字贯穿始终,这是日喀则边境管理支队开展“回头看”活动、巩固深化第二批主题教育成果的一个特色。

在开展整改落实情况“回头看”过程中,日喀则边境管理支队聚焦目标任务,坚持刀刃向内,把对标对表检视整改问题作为主题教育“回头看”活动的关键环节,把整改落实贯穿始终,做到边查边改、立行立改、即知即改,自觉以整改落实成果检验主题教育成效。

自己找、群众提、上级点、集体议。日喀则边境管理支队按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,及时召开对照党章党规找差距专题会议,传达中央部署精神和国家移民管理局要求,督促落实主题责任,并要求各单位对照专项整治、问题整改,建立《专项整治问题清单及整改进度表》和《查找问题清单及整改落实表》“两张表”,对主题教育期间查找的问题,制好“时间表”、绘好“路线图”,做到挂图作战、对账销号,切实以整改落实成效打通主题教育质效“最后一公里”。期间,日喀则边境管理支队两次征求广大民警和群众意见建议3类45条,每人查找存在不足和问题不少于10条,有效防止了隔靴搔痒、避重就轻的现象。

主题教育“回头看”过程中,日喀则边境管理支队聚焦治根本、管长远,坚持思想不松、机构不撤、人员不少、力度不减,积极推进专项整治和问题整改。支队围绕党组织“两个责任”落实不到位、队伍管理弱化、纪律作风松散、执法执勤不规范等突出问题,出台各类规范性文件9份,制订专项整改方案12个;有针对性地将调研发现的问题、督导反馈的问题、自身检视的问题,列出清单问题113个,提出整改措施147条。截至目前,已解决问题67个,年底能够解决问题34个,需长期跟进解决问题12个。

听意见、找问题、抓整改。日喀则边境管理支队把“满意”作为检验整改措施是否到位的“镜子”,用“回头看”求实效促发展。坚持“一问一策”,深化落实民警高低海拔轮岗交流、上挂下派工作,推行民警100%体检,与驻地律师事务所签订法律顾问聘任合同,全力维护民警职工及家属合法权益;坚持外部“输血”与自身“造血”相结合,最大限度解决民警住房、休假、子女入学入托等实际困难,激励广大民警守初心、担使命;持续纠治基层减负工作,研究出台《解决形式主义突出问题为基层减负工作措施》,明确22条整改措施,为基层减压力、解难事、办实事;重点针对服务国家发展大局和为民服务问题,出台《边境检查站执勤业务工作规范指引》等规范性文件7份,加大“放管服”改革和“枫桥式派出所”创建工作,得到了驻地党委、政府和辖区群众的一致认可。

“落实‘回头看’活动,为我们事业发展和队伍建设带来了新的良机。我们将严格按照国家移民管理局党组和西藏出入境边防检查总站的要求,认真总结、查缺补漏、不等不靠、主动作为,持续将主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为完成移民管理各项工作的内生动力,着力推动日喀则边境管理事业再上新台阶。”日喀则边境管理支队党委副书记、支队长格列说。(通讯员 徐青 记者 汪纯 王雪)

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有