十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>日喀则
张延清主持召开日喀则市委常委会会议
2019-04-24 20:36:34 来源:日喀则新闻中心
0

W020181107634433502615.jpg

本网消息 4月22日上午,自治区副主席、日喀则市委书记张延清主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,传达学习汪洋在全国两会期间参加西藏代表团审议时的重要讲话精神和吴英杰书记有关批示精神;研究《日喀则市纪委关于呈报<关于签订领导干部不插手干预工程项目建设和政府采购活动承诺书的通知>的请示》《关于审定<日喀则市农牧区人居环境整治三年行动实施方案>的请示》等,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,深刻分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,对做好脱贫攻坚决战决胜关键阶段的工作提出了明确要求,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把脱贫攻坚放在最优先位置,作为重大政治责任、政治任务全力推进,尽锐出战、精准施策,坚决打赢打好打实脱贫攻坚战。要坚持目标标准,把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,把各项措施落细落实,尽力而为、量力而行,做到“既不降低标准,也不掉高胃口”,确保脱贫攻坚焦点不散、靶心不变,确保贫困人口如期脱贫。要注重脱贫质量,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断提高脱贫攻坚的靶向性与精细化程度,严格执行退出的标准和程序,探索建立稳定脱贫长效机制。要巩固脱贫成果,已脱贫摘帽县要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,在产业发展上下更大功夫,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,巩固提升“两不愁三保障”成果,防止返贫和产生新的贫困人口。要深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导各族群众坚定“四个自信”、增进“五个认同”,坚定不移感党恩、爱核心、听党话、跟党走。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,切实加强党的政治建设、基层组织建设,强化作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义。

会议认为,民政工作事关百姓福祉、事关社会和谐稳定、事关全面小康目标的实现、事关党和政府形象。习近平总书记对民政工作的重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,对新时代民政工作定位、如何做好民政工作提出了明确要求,为新时代民政事业发展指引了航向,是我们做好民政工作的根本遵循和行动纲领。各级有关部门特别是民政部门要认真学习深刻领会习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实把民生疾苦放在心上、把增进民生福祉的责任扛在肩上,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议指出,汪洋在参加西藏代表团审议时的重要讲话,充分肯定了近年来特别是自治区第九次党代会以来,西藏经济社会所取得的成就,深刻阐述了做好西藏社会稳定、寺庙管理、脱贫攻坚工作的特殊重要意义,并就做好相关工作提出了明确要求。汪洋的讲话是对全区各族干部群众的莫大鼓舞,更是对做好西藏工作的极大鞭策,为我们进一步做好维护稳定、创新寺庙管理、打赢脱贫攻坚战注入了精神动力。要保持斗争精神,增强斗争本领,敢于动真碰硬、出手亮剑,严厉打击危害国家安全和影响社会稳定的各类违法犯罪活动,全力以赴确保社会大局持续和谐稳定;要加强寺庙管理,依法管理宗教事务,综合运用宗教“十导工作法”,深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,教育引导广大僧尼始终高举爱国主义旗帜,自觉与十四世达赖划清界限;要始终把脱贫攻坚作为重大政治工程、重大战略工程、重大基础工程、重大民生工程,提高政治站位,强化政治担当,坚持目标标准,落实精准方略,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢打好打实脱贫攻坚战。

会议认为,吴英杰书记的重要批示,充分肯定了在全国 两会和3月份维稳安保工作所取得的成绩,并就下一步维稳工作提出了明确要求。各级各部门要认真学习深刻领会,坚持底线思维,增强忧患意识、风险意识、责任意识、看家意识,保持清醒头脑、发扬斗争精神,善始善终、善作善成,进一步强化维稳措施,一环接着一环推、一仗接着一仗打,坚决确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,让党中央放心、自治区党委放心,让各族群众满意。

会议指出,签订领导干部不插手干预工程项目建设和政府采购活动承诺书,是市委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于党要管党、从严治党大政方针政策和自治区党委重大决策部署的重要举措,是市委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要载体,对制约和监督领导干部权力运行,确保各项工程建设项目安全、廉洁、高效运行,切实维护领导干部廉洁从政形象,具有十分重要的意义。要以签订承诺书为契机,促进重点领域、关键岗位党员领导干部自觉接受监督,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农牧民根本福祉,事关农村社会文明和谐。各级各部门要深刻认识实施农牧区人居环境整治工作的重要意义,广泛动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农牧区人居环境脏、乱、差问题,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,努力建设美丽宜居乡村。要抓牢组织领导。健全完善党委统一领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的领导体制,统筹推进农村人居环境整治行动各项工作;市直各有关部门要按照《实施方案》职责分工参与组织实施,并加强对各县(区)工作指导;各县(区)党委政府主要负责同志要亲自部署、亲自推动,切实抓好组织实施工作,当好“施工队长”;基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒、模范带头作用,发动群众、组织群众,确保整治工作取得实效。要抓细规划编制。市直各有关部门要认真研究,科学制定规划,因村制宜、因村施策,既凸显风貌特色,又让群众满意。要抓好典型带动。抓好农村人居环境示范村和达标村创建,突出示范带动,引领农村人居环境改善,同时要宣传一批示范县、示范村、示范户,发挥以点带面、辐射带动作用。要抓紧组织实施。各级党委政府要把改善人居环境工作列入重要议事日程,与其他工作同安排共部署,结合当地实际,由易到难,有序安排,扎实推动,促进村庄清洁工作常态化。要抓实落地见效。把工作任务量化、具体化,把责任落实到部门、落实到人头,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,保证事事有人抓、人人抓落实。

会议还原则同意了《中共日喀则市人民政府党组关于审定日喀则市2019年财政预算调整方案的请示》《关于召开日喀则市人才工作暨第二届“珠峰英才”表彰大会举办颁奖晚会的请示》《关于日喀则市2018年度村(居)党组织争先进位考核有关工作的请示》。

责任编辑:普琼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有